«Теперь я буду называть его Терминатором» - реакции зарубежных любителей тенниса на триумф Медведева

В воскресенье Даниил Медведев вошел в анналы, не дав свершиться историческому событию, - пишет англоязычный сайт ATP Tour.

Российский теннисист добился ошеломительной победы над Новаком Джоковичем в финале US Open со счетом 6:4, 6:4, 6:4, не позволив первой ракетке мира взять Большой шлем (выиграть все 4 турнира за один год).

У сербской звезды был шанс стать первым теннисистом с 1969 года, кому покорилось бы такое достижение (после Рода Лэйвера), и оторваться от Роджера Федерера и Рафаэля Надаля по общему количеству побед в турнирах Большого шлема (сейчас у них всех их по 20). Однако Медведев продемонстрировал спокойный, терпеливый теннис, и стал третьим россиянином, кому покорился турнир подобной категории (после Евгения Кафельникова и Марата Сафина).

Реакции зарубежных любителей тенниса на триумф Медведева приводим ниже:

Neo:
- Медведев – идеальный антидот для Джоковича.

Kakashi Hatake:
- Представьте, выиграть свой первый в карьере турнир Большого шлема – и отпраздновать его «Мертвой рыбой». Этот парень – действительно нечто.

Unowen7591:
- Смотрел матч вживую. Болельщики вели себя очень неуважительно, выставив нас, ньюйоркцев с плохой стороны. Рад, что Медведев справился с давлением и все-таки добился победы.

CGcarmineCG:
- Психологическая устойчивость, которую продемонстрировал Медведев на этом турнире, и в целом его игра – это что-то потрясающее. Поздравляю Даниила с особенным успехом! Он его полностью заслужил!

MrEpicOSTs:
- Итак, Медведев положил конец лучшему шансу Новака за время его карьеры взять все 4 турнира Большого шлема за год. И насколько стильно он это сделал! Всего лишь в трех сетах!

Dableu Yoshie Mu:
- Теперь я буду называть его Терминатором. Фактически не показывал никаких эмоций на протяжении всего поединка, и впервые выдавил из себя улыбку лишь тогда, когда «подавал на матч». Люблю тебя, Даниил! Не могу даже помыслить о лучшем кандидате, чтобы отобрать бразды правлениям туром у большой тройки!

Phoebe:
- Объятия двух теннисистов в концовке – это бесценный момент. Как бы я ни любил Джоко, поздравляю Медведева с заслуженной победой и долгожданным чемпионским титулом на турнире Большого шлема. Он отыграл просто блестяще!

«Русский оказался настоящей машиной» – иностранцы о великой победе Медведева на US Open

«В него будто вселился дьявол!» - иностранцы об исторической победе Медведева в финале US Open

«Одно из самых больших унижений в истории тенниса» – испанцы о виктории Медведева