Одно из главных открытий европейского футбола в последние несколько лет, «Аталанта» Джан Пьеро Гасперини в субботу довольно неожиданно проиграла на своем стадионе «Фиорентине» со счетом 1:2.

Любопытно, что все три гола были забиты с пенальти. У бергамасков отличился Дуван Сапата, а у «Фиорентины» два мяча записал на свой счет Душан Влахович.

Алексей Миранчук в кои-то веки появился в этом поединке на поле в стартовом составе, однако воспользоваться представившейся возможностью не сумел.

Проведя на поле 50 минут, россиянин получил лишь 6.1 от авторитетного англоязычного WhoScored (при среднем балле 6.33 у «Аталанты).


А итальянские болельщики оценили его выступление в данном поединке следующим образом:

Pag66dea:
- Миранчук – это игрок с хорошими техническими характеристиками, но у которого напрочь отсутствует состязательная наглость.

Romy67:
- Тоже так показалось. С Миранчуком, в принципе, почти все понятно.

Baja
- Говорю это с огромным сожалением, но и у меня присутствует ощущение, что данный футболист не прогрессирует, и не является тем, кто способен принести нашему клубу реальную пользу.

Dr.house1907:
- Очевидно, что после уже более одного года нахождения у нас, в игре Миранчука не видно никаких улучшений. Он – балласт!
Жаль мальчишку. Он мог бы стать очень сильным футболистом, но уж как есть…

Atalantinho:
- Как по мне, то даже готовый лишь наполовину Иличич – все равно лучше Миранчука. Если он не проснется – то нам лучше его продать и заполучить какое-нибудь другое усиление в январе.

Lucanember:
- Выпуская на поле Миранчука вместо Малиновского – мы много теряем в атаке.

Onlyatalanta:
- Миранчук – слишком добрый парень. Надо, чтобы у него больше глаза наливались кровью.

95Frank:
- Был бы не прочь, если бы мы позволили Миранчуку уйти.

Gab76:
- Мне все еще вспоминается матч с прошлого сезона, когда мы выигрывали у «Болоньи» со счетом 2:0, но, после замены Иличича на Миранчука – закончили в итоге 2:2.

Trescurneroblu:
- В плане технической составляющей Миранчук совсем не плох. Но дело в том, что российские футболисты никогда не способны хорошо адаптироваться к европейскому футболу. Есть множество примеров, когда игроки считаются феноменами в России, однако, когда прибывают в Европу – то сильно разочаровывают. Взять хотя бы того же Аршавина…

«Я был на стадионе, но так и не увидел Миранчука» – фаны «Аталанты» пропесочили Алексея

«Ему необходимо менять свою игру» – итальянские СМИ раскритиковали Миранчука

Алексей Миранчук получил невысокие оценки от главных спортивных газет Италии