Глава FIG о скандале с Россией: проигравшие всегда недовольны

Президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ прокомментировал большой скандал, произошедший на Олимпиаде, и критические заявления России в адрес судейского корпуса.

«Вы знаете, подобное происходит не только на Олимпийских играх и мировых первенствах. Когда я стал президентом, я сказал, что буду изо всех сил заботиться о фэйр-плей, особенно касательно судейства. Все, что мы можем сделать в этом отношении, мы делаем. Результат есть результат, состязание есть состязание.

Конечно, одни страны не показали хороших результатов и были жалобы, другие выиграли и остались довольны. Но тем не менее это спортивное мероприятие. Мы хотим, чтобы всегда была честная игра, а не только во время Олимпийских игр. Мы хотим честной игры в каждом соревновании. Это наше сообщение», - приводит слова японца болгарское издание Bnr.bg.

Напомним, на Олимпиаде в Токио россиянка Дина Аверина с безошибочным исполнением стала лишь второй в личном многоборье, уступив 0,125 балла израильской гимнастке Линой Ашрам, которая уронила ленту в последнем упражнении. Это спровоцировало бурю негодования в российском спортивном сообществе.