Представляющий заокеанский сайт Forever Blueshirts Фрэнк Курто обозначил пять главных факторов для «Рейнджерс» в грядущей кампании, которые должны оказать решающее влияние на команду в сезоне.

Один из них – успешный старт Игоря Шестеркина.

Генеральный менеджер и президент клуба Крис Друри в конце августа подписал новый контракт с голкипером, с которым «синерубашечники» планируют связать свое будущее, - напоминает автор статьи.

Игорь Шестеркин поставил свою подпись под четырехлетним соглашением на $22.66 миллиона. Теперь на плечах у уроженца Москвы лежит груз ответственности за весь «Рейнджерстаун».

Шестеркин мог прочувствовать на себе, каково оказаться в шкуре Хенрика Лундквиста, еще в прошлой кампании, по ходу которой он одержал 16 побед и потерпел 14 поражений.

Теперь ключевую роль для «Рейнджерс» сыграет то, насколько успешным будет старт Игоря в новом первенстве. Шестеркину придется постараться быстро выйти на хороший уровень и начать чувствовать себя комфортно. Думается, что в первый полноценный сезон в НХЛ ему это будет вполне по силам.

Удастся ли ему вместе с партнерами под руководством нового главного тренера отобрать у соперников достаточно много очков на старте кампании? Утвердительный ответ на данный вопрос может стать для клуба очень важным фактором.