«Абсолютный позор» - британцы стыдят американцев, освиставших Медведева

Россиянин Даниил Медведев разбил мечты Новака Джоковича о календарном Большом шлеме, выиграв у него в воскресенье в финале US Open, - вещает британский BBC.

25-летний российский теннисист, который являлся на этом турнире вторым сеяным, проиграл свои два предыдущих финала в турнирах Большого шлема, однако на этот раз продемонстрировал потрясающую собранность и добился победы со счетом 6:4, 6:4, 6:4.

Надо отметить, что ранее в текущем году первая ракетка мира Джокович выиграл Australian Open, French Open и Wimbledon.

В случае победы, серб оторвался бы от своих извечных соперников Роджера Федерера и Рафы Надаля по общему количество чемпионств на турнирах Большого шлема (сейчас у всех трех теннисистов таковых по 20).

Ну а взять все 4 турнира Большого шлема за год никому не удавалось аж с 1969 года, когда подобное достижение покорилось Роду Лэйверу.

Делясь впечатлениями об успехе Медведева, британские любители тенниса не оставили без внимания в том числе неподобающее поведение публики на стадионе имени Артура Эша, очевидно жаждавшей победы Джоковича (переводились самые заплюсованные комментарии):

Ron Manager:
- Насколько же неуважительно повели себя зрители на US Open! То, как они освистывали Медведева, когда тот подавал на матч – абсолютный позор. Но стоит ли удивляться? Сегодня победил сильнейший, несмотря на недовольство толпы.

Elviramadigan:
- Блестящая победа Медведева, но как ужасно проявили себя болельщики в последние минуты матча! Они продолжали свистеть и улюлюкать, когда Даниил пытался взять свою решающую подачу. Показали себя далеко не с лучшей стороны. Этот молодой человек заслуживал победы. К счастью, наконец-то мир перестал вертеться вокруг Джоковича.

Spoondog:
- Медведев - молодец, а поведение толпы просто повергло меня в шок. Да и наши комментаторы на ТВ огорчили. Полностью зациклились на своем звездном мальчике (Джоковиче). Даже не удосужились упомянуть, что это первое чемпионство Медведева на турнирах Большого шлема, и ничего не сказали про свист зрителей. Позор.

Bill Carson:
- Великолепная виктория в противостоянии и с Новаком, и с мерзкими болельщиками, мешавшими Даниилу набрать решающие очки. Медведев добился бесподобного результата.

Garett:
- Рад, что Медведев выиграл и закрыл рты фанатам Джоковича на трибунах, которые вели себя просто ужасно.