Сайт TuttoMercatoWeb выставил оценки игрокам «Зенита» за матч с «Челси»

Итальянский портал TuttoMercatoWeb оценил действия игроков «Зенита» в матче с «Челси», по итогам которого питерцы уступили с минимальным счетом.

Лучший балл от издания получили Вильмар Барриос и Вендел.

Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак также заслужил комплименты от TuttoMercatoWeb за хороший тактический план на игру.

Крицюк – 6,0
В первом тайме «Челси» не нанес ни одного удара в створ его ворот. Стилистически не идеально, но эффективно действовал при навесах, предназначавшихся Лукаку.

Барриос – 6,5
Занимая гибридную позицию и куда чаще действуя в центре обороны, чем в опорной зоне, произвел сильное впечатление. Казалось, он что всю жизнь играл в центре защиты.

Чистяков – 5,5
На протяжении всей игры не отлипал от Лукаку, сопровождая его буквально повсюду. Упустил бельгийца лишь раз, но эта потеря концентрации стала фатальной для команды.

Ракицкий – 6,0
Опытный лидер обороны «Зенита» действовал надежно и не суетился, а также нашел время на то, чтобы один раз побеспокоить голкипера «Челси» Менди ударом из-за штрафной.

Сутормин – 6,0
Действовал по всему флангу, не жалея себя. Редко осмеливался атаковать, но в целом отыграл позитивно.

Дуглас Сантос – 6,0
Действовал осторожно, стараясь не давать свободного пространства Рису Джеймсу. Был сконцентрирован до самого финального свистка, практически ничего не позволив сделать своим оппонентам на левом фланге.

Вендел – 6,5
Не сказать, что он находился в центре внимания, но при этом играл крайне четко. Хорошо перекрывал направления передач и делал мало ошибок.


Кузяев – 6,0
Больше брал количеством, чем качеством. Вкалывал по всему полю и создавал компактность в центре.

Клаудиньо – 5,5
Его технические качества бросаются в глаза, запомнился отличной передачей на Азмуна, но слишком часто позерствовал и терял мяч, показывая эффектные, но бесполезные финты.

Малком – 5,0
Свободный художник, оторванный от контекста игры. Это был не тот матч, который подходил его характеристикам. Был практически незаметен всю игру.

Азмун – 5,5
Продемонстрировал самоотдачу, но безуспешно бился о стену защитников «синих». Единственный потенциальный голевой шанс использовать не сумел – его опередил Рюдигер.

Сергей Семак – 6,5
Главный тренер гостей удивил всех, отзеркалив схему «Челси». На протяжении солидного количества времени его команде удавалось обуздать действующего чемпиона турнира. План на матч, который он подготовил, был правильным.