«Родители были в шоке»: история маленькой русской девочки, которая влюбилась в «Палмейрас»

Юлии Ляндруш 12 лет, и она родом из Казани. Она никогда не была в Бразилии, у нее нет бразильских родственников, и она не говорит по-португальски. Она ​​пишет на других языках, но при наличии переводчика Google сегодня это не проблема. Социальные сети и Интернет превратили юную школьницу в преданную поклонницу «Палмейраса», - начинает статью бразильская газета Estadão.

12 499 километров, отделяющих Сан-Паулу от ее родного города, не мешают девушке следить за повседневной жизнью клуба и основными играми команды Абеля Феррейры. Конечно, шестичасовая разница во времени между странами и школьная жизнь немного усложняют задачу. Но ее посты в сети показывают, что это всего лишь мелочи.

По клубным тегам в сетях бразильские фанаты открыли Юлию и стали подписываться на нее в Instagram. «Невероятно, что они нашли меня. Я никогда не была в Бразилии, но мечтаю однажды там побывать», - сказала девушка в интервью Estadão.

Страсть к футболу возникла у нее под влиянием старшего брата, 17-летнего Альберта, который болеет за итальянский «Ювентус» и турецкий «Бешикташ». Долгое время Юля просто смотрела игры со старшим братом, но не болела за команду. Ей нравилась атмосфера спортивного праздника.

Затем в Instagram она познакомилась с 10-летней американкой Дрю Андерсон. Девушка из Оушен-Спрингс тоже не говорит по-португальски, но благодаря отцу стала фанаткой «Палмейраса». Во время одной из поездок в Бразилию она получила от друга футболку «Палмейраса». Дрю, которая сама играет в футбол, начала носить подарок и публиковать фото в социальных сетях.

Юля, увидев футболку, пришла в восторг: по ее мнению, цвета бразильского клуба похожи на расцветку ее любимой хоккейной команды «Салават Юлаев». «Мне всегда нравился зеленый. Это первая причина. Также мне понравилась эмблема, очень стильная. Я изучила богатую историю клуба. «Палмейрас» - бразильская команда с наибольшим количеством достижений», - заявила юная болельщица.

В своих постах она обычно выделяет «Альянс Парке». Это «красивый стадион», как она обычно пишет. Она также переписывается с бразильскими фанатами. «Они очень милые. Я должна поблагодарить Instagram за возможность познакомиться с зеленой семьей».

Поскольку страсть к «Палмейрасу» возникла недавно, она все еще ищет способ, как смотреть игры, потому что в России ни одна телекомпания не транслирует бразильские соревнования. «Они редко показывают что-либо с Кубка Либертадорес. Удается смотреть только через Facebook или Instagram».

Еще одна проблема - шестичасовая разница во времени между Казанью и Сан-Паулу. Матчи в середине недели, которые в Бразилии обычно проходят в 21:30, в Казани начинаются в 3:30 ночи. «Нет возможности смотреть прямой эфир, потому что на следующий день мне в школу».

Сначала родители были шокированы, увидев, что их дочь стала ярой фанаткой футбольной команды, про которую они даже не слышали. Юлия начала публиковать видео и фото в майке «Палмейраса». На ее странице, которую ведет брат, уже более трех тысяч подписчиков.

Родители не очень понимали, почему их дочь выбрала бразильский клуб, а не сборную России или команду из Европы. Но они поддержали и помогли девушке приобрести футболки в Интернете. Пока неясно, когда Юля сможет приехать в Бразилию, и настанет ли этот день вообще. Тем не менее, у нее уже есть любимые футболисты, у которых она хочет попросить автограф: «Наверное, у Рони и Вевертона».