«Русским надо бы уже привыкнуть к фиаско» - реакции поляков на победу «Легии» в Москве

Кошмарная для российских клубов еврокубковая кампания продолжилась во вторник домашним поражением московского «Спартака» от варшавской «Легии» - 0:1.

Единственный мяч уже в компенсированное арбитром ко второму тайму время записал на свой счет косовар Лирим Кастрати.


Москвичи предприняли при этом за матч 23 попытки удара по воротам (против 7 у «Легии»), однако в створ мяч полетел лишь трижды.

Предлагаем ознакомиться с реакциями польских болельщиков на весьма неожиданный успех футболистов «Легии» в Москве:

Kresowiak:
- Хочу сказать нашей команде «браво»! Прогресс в еврокубках налицо. Наконец-то не пропустили, хотя «Спартак» и создал много голевых возможностей.
Сегодня они долго играли нам на нервах, потому что, будем честны, вплоть до минуты 70-й мы вообще ничего не показывали.
Но гол при этом забили стильный!

Gabro:
- Во втором тайме мы стали свидетелями тактического мастер-класса от нашего тренера. Мы изменили схему на 3-1-3-1 и стали ждать… к 70-й минуте русские выбились из сил, и это сработало! Великолепные замены, и очевидно, что нам присуще качество!

Zigzaur:
- Русским надо бы уже привыкнуть к фиаско. Да и ведь вся их история – это сплошные поражения и падения.

Bartek Kois:
- «Спартак» сам виноват. А нашей команде я говорю браво! Отлично реабилитировались сегодня после неудачного старта сезона.

Andrzej Wienski:
- Ох, похоже, что нам очень нравится играть добавленное время в Москве (в 2011-м в Лиге Европы «Легия» выиграла у «Спартака» в России со счетом 3:2, и тогда решающий гол тоже забила в компенсированное время).
Перед парнями можно лишь снять шляпу. «Спартак» шаг за шагом приближался к тому, чтобы забить в наши ворота решающий гол… но победителями в итоге выходим мы! Более того – на их поле!

Slavko Bladik:
- Здорово! Этот «Спартак» в итоге оказался не таким уж страшным. Доказали, что мы можем бороться с более сильными на бумаге соперниками.

Michal Gdulewicz:
- У меня присутствует ощущение, что эта победа, пусть нам с ней и повезло, станет переломным моментом для нас и в чемпионате. Она положит для клуба начало целой серии из викторий. Браво, «Легия»!

Tomasz Rudzki:
- Ну класс же! Вчера волейболисты, а сегодня – «Легия». Русские в трауре…

Mateusz Nabozny:
- На русской земле любая победа вдвойне слаще. Браво!