«Именно поэтому он и должен быть капитаном» - американцы о мудрости Панарина

Артемий Панарин не готов носить букву «С» на свитере в сезоне 2021-2022, - вещает заокеанский YardBarker.

Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» заявил, что он не хочет брать на себя такую ответственность, так как считает, что на этот пост «есть более достойные кандидаты».

«Это ведь не то, чтобы просто поместить буковку на свитер и ходить фотографироваться с ней, - сказал Панарин. – Приходится проделывать много тяжелой работы в раздевалке. И недостаточно просто хорошо играть в хоккей. Надо делиться своей энергией между периодами, мотивировать парней, давать интервью, быть лицом клуба. В целом приходится много трудиться за пределами хоккейной площадки».

«Хочу ли я взять на себя такую роль? Если честно – то нет».

Грядущий сезон станет лишь третьим для Панарина в «Рейнджерс» по семилетнему соглашению с нью-йоркским клубом на $81.5 миллиона, подписанным в июле 2019 года.

В прошлом сезоне россиянин являлся альтернативным капитаном «синерубашечников», наряду с Микой Зибанежадом, Крисом Крайдером и Джейком Трубой.

Высказывания российского хоккеиста пришлись очень по душе хоккейным болельщикам из Нью-Йорка:

@Majostra:
- Именно поэтому он и должен быть капитаном. Люди, которые говорят о неготовности брать на себя столь большую ответственность – обычно становятся лучшими лидерами.

@FBastiat1:
- Теперь я еще больше зауважал Панарина. За его честность.

@MarkNeuman:
- Хлеба на самом деле невозможно не любить. Перед тем как мы с семьей переехали – он был моим соседом. Помню, как впервые увидел его на улице. «Breadman» (Хлебушек), - спросил я с русским акцентом. «Да, это я!», - ответил он. Мы поболтали 5-10 минут. Просто поразительный чувак. Такой искренний, настоящий… и у нас с ним день рождения в один день, хоть я и намного старше.

@firovanti_john:
- Панарин – просто бесподобен. Продолжай штамповать очки, чувак! Для нас ты уже лучший, будь то с буквой C на свитере или без нее.

@unclebny:
- Честность и скромность… вот почему за этого парня так легко болеть.

@OriginalSixClub:
- Нравится то, насколько он искренен. Панарин осознает, что он дает этой команде, и знает, как принести ей пользы по максимуму.

@iAMmrDebbie:
- Те, кто говорят, что им не нужна корона, обычно заслуживают ее больше всех.

@StinkfaceM:
- Нет, серьезно. Обычно как раз такие слова и присущи капитанам.