«Перестаньте лаять, вам жалко что ли?» - эстонцы о благом деле для российских лыжников

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал, что его подопечные вакцинировались от коронавируса на добровольных началах. Вторую дозу вакцины Pfizer спортсмены получили в Эстонии. Выбор иностранного препарата обусловлен жесткими требованиями европейских стран к пересечению границ.

В тренировочную группу Бородавко входят Александр Большунов и Наталья Непряева, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Анна Грухвина, Яна Кирпиченко и Мария Истомина.

По словам Хейди Кукк, главного специалиста отдела по связям с общественностью и пропаганды здорового образа жизни Больничной кассы Эстонии, россиянам сделали прививку лишь в виде исключения.

«Вакцинация в Эстонии бесплатна для всех, кто имеет на нее право. Как правило, даже иностранцы, не имеющие эстонского личного идентификационного кода, но проживавшие здесь с разрешением на жительство, учебу или работу, могут получить вакцину. Туристы, временно посещающие страну, не могут пройти вакцинацию в Эстонии. Однако заявления от иностранцев, которые не имеют официального разрешения на работу и находятся в стране временно, но на более длительный период, чем туристы, и с рабочими целями, рассматриваются отдельно. Российские спортсмены получили первую дозу вакцины в другой стране ЕС и успели получить вторую дозу, когда находились на сборах в Эстонии. Вакцинация спортсменов может быть разрешена», - приводит слова Кукк портал Delfi.ee.

Что про вакцинацию российских спортсменов в Эстонии думают жители этой страны?

kodanik:
- В Эстонии вакцинированы 85 тысяч граждан России, которые являются русофобами и не хотят делать этого в своей стране.

mismõttes:
- Мы не можем вакцинировать наших граждан, которым угрожает четвертая волна, но зато делимся вакциной с иностранцами. Пора этому правительству начать заботиться о своих гражданах.

to mismõttes:
- Вакцины в достатке. Четверть населения выступает против вакцинации. Препарат портится, но теперь все равно ужасно жаль, что десятку российских спортсменов поставили прививку. Перестаньте лаять. Естественно, что ни один нормальный русский не уколется Спутником.

Kahju kohe:
- Они не знают, что делают!

X:
- Бесплатно, то есть за счет налогоплательщиков Эстонии.

ja:
- Какую работу сделали здесь эти русские, что бы быть вакцинированными. Мы ждали прививку несколько месяцев, а русские получили все сразу по приезду.

Kapioraakel:
- Смешивать спорт и политику - все равно что сыпать соль на рану. Эти несколько сотен евро, потраченные на иностранного спортсмена - пустяки, по сравнению с испорченной от жары вакциной на три миллиона евро.