Французский тренер Медведева: «Будем работать над тем, чтобы Даниил стал первой ракеткой мира»

Жиль Сервара, тренер российского теннисиста Даниила Медведева, в настоящий момент являющегося второй ракеткой мира, верит в то, что его подопечный может выигрывать турниры Большого шлема на постоянной основе, но вместе с тем осознает, что победа москвича на Ролан Гаррос сейчас выглядит утопией, отмечает популярное издание Tennis World.

«Виктория на US Open – это достижение, достойное похвалы. Тем не менее, я все еще вижу много компонентов в игре Даниила, в которых ему следует прибавить. Для того, чтобы стать первой ракеткой мира и выигрывать другие турниры Большого шлема, нужно достигать конкретных результатов в ежедневной тренировочной работе. Этим мы и займемся», – пообещал Сервара.

«Думаю, Даниил способен на то, чтобы выиграть Уимблдон. Очевидно, что в пределах досягаемости победы на Australian Open и US Open, учитывая, что эти турниры играются на харде. А вот победить на Ролан Гаррос на данный момент пока нереально», – подчеркнул французский специалист.


«Я заметил, что сразу после Токио в некоторых аспектах Медведев был не на высоте, и поставил перед ним цель прибавить. Мы поработали на тренировках, и уже в Нью-Йорке я увидел, что Даниил вышел на высочайший уровень во всех необходимых компонентах, что было определяющим для того, чтобы показать теннис высочайшего уровня и выиграть US Open», – резюмировал Жиль Сервара, слова которого приводит Tennis World.