«Перед ним вырисовывается прекрасная возможность» - канадский журналист о Михееве

В одной из своих последних заметок Шейн Шини из канадского The Hockey Writers обозначил трех игроков «Торонто Мэйпл Лифс», у которых больше всего шансов оказаться в ближайшее время обменянными в другой клуб.

Помимо Тревиса Дермотта и Пьерра Энгвалла, автор статьи выделяет в данном контексте нападающего Илью Михеева.

Скоростной российский хоккеист является одним из главных кандидатов на выход по известным причинам, - пишет Шини.

Недавно Илья Михеев дал понять руководству клуба, что он недоволен ролью, которая вменялась ему в прошлой кампании. Михеев попросил его обменять, однако «Мэйпл Лифс» решили, что хотят оставить его у себя хотя бы еще на какое-то время, и в текущее межсезонье проворачивать сделок с его участием не стали. В сезоне 2020-2021 незадрафтованный, и примкнувший к «Торонто» в качестве свободного агента Михеев забил 7 голов и отдал 10 результативных передач в 54 встречах, зачастую выступая в третьей связке нападения, и редко получая игровое время в большинстве.

Тогда как второй для Михеева регулярный сезон в «Торонто» пошел не по такому сценарию, как он наверняка себе планировал, его раздражению с большой долей вероятности поспособствовало в первую очередь то, что в плей-офф минут на льду он стал получать еще меньше. В семиматчевой серии против «Монреаля», например, Михеев в среднем находился на льду только 13:22. Очевидно, что ему необходимо найти новые способы, как начать оказывать влияние на игру команды, и на это, можно предположить, будет делаться значительный упор в тренировочном лагере.

Михеев, которому скоро исполнится 27 лет, вступает в последний год по своему нынешнему контракту, и на него будет устремлено множество глаз во время тренировочного лагеря и выставочных матчей. Одной из причин, по которым Дубас (генеральный менеджер «Мэйпл Лифс») решил оставить Михеева в команде, было то, что клуб готовится к экспериментам на левом фланге, и тренерский штаб будет смотреть, кто проявит себя в данном амплуа лучше других. Перед уроженцем российского Омска вырисовывается прекрасная возможность начать набирать много очков, так как ожидается, что выступать Михеев будет в первом или втором звене. Если у него получится реабилитироваться за неудачи в сезоне 2020-2021, есть большой шанс, что мы увидим в исполнении данного вингера в грядущей кампании больше чем 7 шайб. Но в любом случае, все будет зависеть от того, какое впечатление он произведет в сравнении с другими вингерами. Михеев – это один из игроков «Мэйпл Лифс», за которым будут внимательно наблюдать на трансферном рынке.