«Это проявление неуважения к команде и партнерам» - американцы о пропускающем начало сезона Малкине

Центрфорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин пропустит как минимум два первых месяца на старте сезона 2021-2022, по мере того как он восстанавливается после проведенной ему летом операции на колене, - пишет ESPN, ссылаясь на заявление генерального менеджера клуба Рона Хекстолла, сделанное в четверг.

Таким образом, «Пингвинз» начнут новое первенство без двух своих главных звезд (Сидни Кросби 8 сентября была сделана операция на кисти руки).

Этот сезон станет для Малкина 16-м в НХЛ и последним по восьмилетнему контракту на $76 миллионов, который он подписал в 2013-м году ($9.5 миллиона в год). Хекстолл также дал понять, что никакого прогресса по новому соглашению с Малкиным пока нет.

Малкин набирал в среднем не меньше одного очка за игру, перед тем как получил травму в столкновении с защитником «Брюинз» Джарредом Тинорди 16 марта. После этого Евгений пропустил шесть последних недель регулярного первенства и две первых игры плей-офф. Затем россиянин вернулся на четыре встречи, а через какое-то время после того, как «Пингвинз» выбили из розыгрыша Кубка Стэнли – он лег под нож.

С реакциями заокеанских любителей хоккея на новость о неизбежности пропуска Малкиным значительной части нового сезона можно ознакомиться ниже:

@bigloser33:
- Лично я вижу в этом проявление неуважения к команде и своим партнерам. Почему игроки не могут разбираться со своими болячками в межсезонье, чтобы быть готовыми к старту тренировочного лагеря?

@bhax88:
- Ты же осознаешь, что ему какое-то время назад была сделана операция, и только недавно стало известно, что сроки восстановления затянутся?

@FauxJLowe16:
- Им следовало обменять этого парня еще два года назад, и получить взамен кого-то стоящего.

@romantic_drift:
- О чем ты говоришь!? Он смотрелся феноменально в последние два сезона (в плей-офф – не совсем, но там буксовала вся команда).

@RagingLibNana:
- Что ж, Малкин, как и многие другие парни в «Пингвинз» - уже не юн. С учетом ситуации с Covid тренировочный процесс наверняка претерпел изменения. В дело могли вмешаться разные факторы.

@squaredrootof3:
- На это можно взглянуть и с другой стороны: при таком раскладе Малкин пропустит лишь 20 матчей на старте первенства, вместо привычных полсезона.