«Отпустить ситуацию и больше не вспоминать» - фаны из Сент-Луиса о примирении Тарасенко и «Блюз»

То, какое в конечном счете направление возьмет карьера Тарасенко – являлось одной из главных сюжетных линий в межсезонье, - пишет заокеанский Sportsnet.

В июле стало известно, что хоккеист попросил руководство «Сент-Луиса» обменять его в другой клуб (в качестве причин называлось недовольство Владимира тем, как ему в «Блюз» лечили плечо, а также то, что здесь его не хотели делать капитаном). В четверг же, с открытием тренировочного лагеря, форварду выпал шанс рассказать о сложившейся ситуации:

«У меня сейчас хороший настрой, - заверил Тарасенко на пресс-конференции. – Я отлично лажу с парнями. Это было странное лето, но все останется между нами – мной и Дагом (Армстронгом – генеральный менеджер клуба). Я здесь для того, чтобы работать. И пока я здесь – я буду выкладываться на 100%. Я на 100% здоров.

Просьба о трейде – это уже в прошлом. Не вижу причин для того, чтобы обсуждать это сейчас. Начинается тренировочный лагерь, и я не хочу вносить разлад в раздевалку. Как я сказал, я здесь – чтобы трудиться. Я здоров, и рад возможности снова играть в хоккей».

Реакции болельщиков из Миссури на столь обнадеживающие высказывания Тарасенко приводим ниже:

Sec130:
- Он сказал правильные вещи. Владди остается, и теперь надо просто двигаться вперед.

Cauliflower:
- Для него, наверное, было бы лучше держать рот закрытым и действиями на льду набивать себе цену перед трейдом. Надеюсь, он это и так осознал.

DawgDad:
- Тоже так думаю. Лучше заткнуться и просто играть в хоккей.

Toenisk:
- Оставьте Тарасенко в покое! Парень – обладатель Кубка Стэнли. Конфликты внутри клубов случаются. Нам надо, чтобы он сконцентрировался на том, как забивать чертовы голы!

Cauliflower:
- Он публично потребовал трейд, выражал недовольство в прессе и устроил разнос клубным докторам!

Yogisooner:
- Для «Блюз» и нас, болельщиков, лучше вообще отпустить эту ситуацию и не вспоминать о ней. Быстрей бы начались матчи, и все обиды забылись. Пусть это останется позади.

Gianni Cardinali:
- Хочу напомнить некоторым на данной ветке, что Тарасенко из года в год был лучшим нападающим в этой команде… за исключением последних двух сезонов, но там в дело вмешалась травма.

Frank Lewis:
- Итак, все те люди, мнения которых в данной ситуации по-настоящему важны – Армстронг, Беруби (главный тренер), РОР (Райан О’Райлли – капитан команды) и сам Тарасенко заявили, что вопрос улажен.