«Медведев – это чудо» – загадка успеха Даниила продолжает будоражить испанцев

Француженка Франсиска Дозе, работающая с Даниилом Медведевым с 2018 года в качестве психоаналитика, утверждает, что российский теннисист – особенная личность, отмечает теннисный портал Punto de Break.

«Несколько лет назад никто бы не сделал на него ставку. Про него все время говорили, что он обладает странной техникой. Конечно, все верно, подумала я, но вместе с тем в нем есть что-то, что отличает его от других и может привести его на вершину. Я сказала это Даниилу и, думаю, это зафиксировалось в его подсознании. Медведев имеет потрясающие способности, которые есть далеко не у всех людей. Если хотите, можно сказать, что он – гений», – заявила Дозе, слова которой выделяет испанское издание.

Читатели сайта Punto de Break поспешили высказать свои мысли по поводу последних успехов российского теннисиста.

IRBIS:  
– Скорость, с которой он передвигается по корту, чтение игры и контроль – фундаментальные составляющие его успеха. Если прибавить к этому компетентную команду профессионалов, которая работает над психологией, то получится такой вот результат. Лично у меня игра Медведева не вызывает массы эмоций, хотя я признаю, что его теннис крайне эффективен. Тем не менее даже его выступление в финале US Open не влюбило в себя.

La Perfección Suiza de Basilea:
– Медведев недооценен в сравнении с Циципасом и другими представителями нового поколения. Тем не менее он добился того, чего пока не смог сделать никто из его ровесников.

Laveriano:
– Думаю, что Медведев – это чудо. Он все время стоит на задней линии, постоянно наносит плоские удары и почти не совершает ошибок. Никто не будет учиться теннису по образцу игры Даниила. Его игра просто не имеет логики. Я никогда не буду болеть за Медведева. Это за пределами моего понимания. Рационального зерна в его успехах я не вижу.

Dirac:
– Я вижу в нем того, кто очень рано взял под контроль свою жизнь, что кажется мне очень правильным. Все то, что окружает Медведева, функционирует именно так, как ему нравится. Он выглядит максимально независимым человеком, который очень хорошо определяет, что у него будет работать, а что – нет. Он принял решение жениться в 22 года и сейчас ездит повсюду со своей женой, а также очень ограниченным кругом поддержки. Как и все, он совершает ошибки, но заметно, что исправляет их. Думаю, что у него хорошее будущее в теннисе.

larry hackman:
– Это желание людей все время обожествлять кого-то – ошибочно. Медведев – великолепный теннисист с шикарным будущим. Но сейчас его превращают в гения с одним выигранным турниром Большого шлема в карьере…

Godfather Tennis:
– Медведев – топовый игрок. Надеюсь, что он выиграет по меньшей мере пять турниров Большого шлема. На харде он явно лучший в своем поколении, не хватает прорыва в качестве на других покрытиях. Однако уже в этом году он прибавил на траве и на грунте.

Ignasi Guest:
– Технически Медведев очень хорош, у него отличный тайминг принятия решений, он здорово перемещается по площадке.

Juan Salomoni:
– Медведев играет очень странно, как в плане исполнения ударов, так и в плане принятия решений, но хорошо, что есть такие теннисисты, которые выбиваются из правил. Признаюсь, думал, что тот финал US Open против Джоковича Медведев проиграет, но он легко победил, при этом не показав какой-то великолепной игры.

Alexanderrr34:
– Да, теннис Медведева эффективный, но в себя он не влюбляет. По крайней мере, в моем случае.

Stefano Dondero:
– Не надо ничего говорить, просто приветствуйте Даниила Медведева – следующую первую ракетку мира и теннисиста, который будет абсолютно доминировать на харде.