Шапи Сулейманов сыграл 75 минут за «Гиренсунспор» и получил критику от турецких юзеров Twitter

«Гиренсунспор» вместе с Магомедом-Шапи Сулеймановым никак не могут оттолкнуться от дна турецкой Суперлиги.

В воскресном матче с «Кайсериспором», завершившемся ничейным результатом 1:1, воспитанник «Краснодара» отыграл 75 минут, однако действовал довольно невзрачно.

Выступление 21-летнего вингера, еще не так давно делившего с Матвеем Сафоновым награду лучшему молодому футболисту года в РПЛ, вызвало большие вопросы у турецких поклонников футбола.

«Раньше Transfermarkt оценивал стоимость Сулейманова в 12 миллионов евро, а сейчас – в 5. Несмотря на то, что он лишь 1999 года рождения, его карьера уже находится на спаде. Сейчас его игра не стоит и 5 курушей (3 рубля 65 копеек по нынешнему курсу)», – считает пользователь Twitter @mesutarslnn1.

«Сулейманов за эти 4 матча в «Гиресунспоре» продемонстрировал, почему опустился до уровня такой команды», – подчеркивает юзер @1967sokak.

«Футболист по фамилии Сулейманов просто испытывает терпение тренера. Невероятно, что Хакан Келеш держал этого игрока целых 75 минут. Сулейманов думает только о том, чтобы ударить, саботирует командную игру», – жестко оценивает выступление воспитанника «быков» пользователь с ником @demokles07.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий на днях назвал причиной такого спада Шапи перенесенный игроком коронавирус. «Никогда не видел, чтобы болезнь подкосила так сильно, как она подкосила Сулейманова», – заявил владелец черно-зеленых в отношении футболиста, права на которого по-прежнему принадлежат быкам.