Футбол
28.09.2021

Тодорович из «Ахмата»: хочу перейти в «Зенит», чтобы клуб на мне заработал

Защитник футбольного клуба «Ахмат» и сборной Боснии и Герцеговины Дарко Тодорович, перебравшийся в Россию из «Зальцбурга», поделился впечатлениями от Российской Премьер-Лиги и признал  локальную гегемонию санкт-петербургского «Зенита».

«Это очень хорошая лига с очень хорошими клубами, стадионами, болельщиками, где много хороших игроков. Всем известно, насколько хорош этот чемпионат, и это меня больше всего привлекло. Я думаю, что могу сделать шаг вперед из «Ахмата» и, может быть, перейду в «Зенит», чтобы клуб тоже смог бы на мне заработать. Мы остановились на этом варианте.

У «Зенита» действительно сильная команда, безусловно, лучшая в лиге. Они показали это в игре против нас. У нас ничего не получалось, особенно в первом тайме. Будем двигаться дальше по сезону, в котором наша цель - забраться как можно выше в таблице», - приводит слова Тодоровича издание Avaz.

Помимо «Зальцбурга» и «Ахмата», 24-летний Тодорович известен выступлениями за «Хайдук» и «Хольштайн Киль». В активе боснийца 15 матчей в майке национальной команды. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 700 тысяч евро.