Спортивный психолог намекнула на вину Тутберидзе в сорванных Трусовой четверных прыжках

В интервью японской версии издания Sputnik спортивный психолог Ольга Тиунова поделилась мнением по поводу ошибок российской фигуристки Александры Трусовой при исполнении четверных прыжков в официальных соревнованиях.

«Тренер - самый важный человек, который готовит игроков. Некоторые тренеры хорошо справляются с этой ролью в течение многих лет. Но не всем это дано. Психологическая поддержка требует особых знаний и стабильности духа. Поскольку тренеры - тоже люди, им не всегда удается сохранять самоконтроль. Поэтому наличие хорошего спортивного психолога, поддерживающего психологическую составляющую спортсмена, очень полезно как для спортсмена, так и для тренера», - заявила Тиунова.

На контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию Александра Трусова стала первой женщиной, исполнившей пять четверных прыжков в произвольной программе. Неделю спустя в произвольной программе на турнире в США ученица Этери Тутберидзе сорвала три квада из пяти: упала с четверного флипа, сделала бабочку на тулупе и допустила касание рукой льда на четверном лутце.