Иностранные юзеры Twitter о победе «Зенита» в матче ЛЧ: «Не будет сюрпризом, если они обойдут «Юве»

Санкт-петербургский «Зенит» одержал первую российскую победу на групповой стадии еврокубков в сезоне 2021/22, легко переиграв шведский «Мальме» (4:0). 

Российский чемпион обеспечил себе комфортное преимущество, забив в начале каждого из таймов, после чего окончательно деморализовал соперника. К стильным мячам в исполнении Клаудиньо, Кузяева и Сутормина добавился гол Вендела, забитый уже в компенсированное арбитром время.

Зарубежные пользователи Twitter поспешили отреагировать на убедительную победу петербуржцев.

@TBowdery27:
– Во втором тайме «Мальме» уже просто ждал того момента, когда судья даст свисток и избавит их от страданий. «Зенит» играл шикарно, и не имеет значения, что большую часть второго тайма его соперник провел вдесятером.

@APalomino16:
– «Зенит» действовал инициативно и конкретно в завершающей стадии атак, чего недоставало этой команде в предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов.

@HammersMPLS:
– «Зенит» выглядел отлично. Не хотел бы, чтобы мой любимый «Вест Хэм» встретился с ними в плей-офф Лиги Европы.

@caarloss08:
– «Зенит» просто унижал «Мальме», эта команда будет бороться за второе место в группе.

@LuquiSotelo:
– Отмечу важную роль Дзюбы в системе игры «Зенита», особенно его работу в подыгрыше и тех моментах, когда он действует спиной к воротам соперника. Это фундаментальный ресурс для «Зенита».

@Rricardoosilva:
– Думаю, что защита у «Зенита» довольно слабая для уровня Лиги чемпионов. Странно, что «Мальме» не забил, когда играл в равных составах.

@Lipe_HN:
– У «Зенита» интересная команда. Не будет сюрпризом, если они обойдут «Юве» в группе.

@_andrewsousa:
– Очень классная команда у «Зенита»: Вендел, Барриос, Малком, Клаудиньо. Приятно на них смотреть, особенно на Малкома – как же здорово он действует!

@MariscalPakillo:
– Клаудиньо, получив от Семака необходимую свободу действий в результате изменения схемы, и в дальнейшем должен быть важнейшим орудием для команды. С его приходом «Зенит» не так сильно зависит от Малкома в плане быстрой комбинационной игры внизу.

@Rodrigosxp96:
– Клаудиньо очень здорово стартовал в «Зените». Еще до этого матча он выдал несколько хороших игр, а теперь забил победный гол в Лиге чемпионов. Не понимаю, почему его не вызвали в сборную Бразилии на октябрьские матчи.

@felaraya2:
– Любопытно, что «Зенит» действовал в три центральных защитника. Они не играли в высокий прессинг, но мне понравилась связка Сантос-Клаудиньо, которая и организовала первый гол.

@donpab__:
– Все-таки разница в уровне южноамериканского и европейского футбола настолько огромна, что гораздо интереснее было смотреть матч «Зенита», чем полуфинал Кубка Либертадорес.