Канадцы на HF Boards о пытающемся закрепиться в «Джетс» Свечникове: «Ред Уингз» потеряли рассудок»

Распрощавшийся в межсезонье с «Детройтом» старший из братьев Свечниковых, Евгений, перед стартом нового сезона пытается закрепиться в «Виннипег Джетс».

24-летний нападающий в прошлом месяце подписал с дружиной из провинции Манитоба пробный контракт, и принимает участие в выставочных матчах.

Получается у него в них все при этом довольно неплохо. В частности, 30 сентября Свечников записал на свой счет сразу три результативных балла (включая заброшенную шайбу) в матче против «Эдмонтон Ойлерз».

А спустя несколько дней, вновь в противостоянии с «нефтяниками», положил в копилку еще один ассистентский балл.

Предлагаем взглянуть, как оценивают его перспективы заключения с клубом полноценного соглашения местные любители хоккея:


DeepFrickinValue:
- Свеч пробьется в команду.
С учетом этих русских парней, которых мы выбрали недавно на драфте (особенно Рашевского), думаю, это более, чем вероятно (помимо Рашевского «Виннипег» задрафтовал Никиту Чибрикова и белоруса Дмитрия Кузьмина).

ViD:
- «Детройт» совершил ужасную ошибку. Свеч достоин места в НХЛ.

Polar Vortex:
- «Ред Уингз» потеряли рассудок, а мы извлечем из этого выгоду.

Jetabre:
- Этот парень довольно хорош.

DeepFrickinValue:
- Смена декораций делает со Свечем настоящие чудеса.

Surixon:
- Да, порой надо просто начать все заново. Чувак, быть может, и не суперзвезда, но он смышлен, силен и достаточно мастеровит. К себе в команду я бы его взял не задумываясь.

Aggie204:
- Эх… а ведь наши скауты проделали в данном случае классную работу! До сих пор не могу понять, почему парню не дали шанс в «Детройте».

B33R League:
- Помимо опасений по поводу его здоровья, я слышал, что эго Айзермана помешало ему рассмотреть талант Свеча.
Дело в том, что Стив еще не был генеральным менеджером «Ред Уингз», когда те драфтовали Свечникова, а Айзерман хочет составить команду лишь из мальчишек, к драфту которых приложил руку лично он сам.

Scelaton:
- Чуть более крупногабаритная, более молодая, более дешевая и более мастеровитая версия Эпплетона. Эпплс, правда, побыстрее, но, думаю, брешь, появившуюся у нас после отбытия Мэйсона в «Сиэтл Кракен», у Свеча получится залатать довольно легко.

None:
- Помимо того, что он является добротным хоккеистом, Свечников представляется еще и хорошим парнем. Выглядит счастливым, когда голы забивают партнеры по команде.