«Максимум третье место»: иностранные посетители HFBoards о сборной России перед ОИ-2022

Весьма сумбурные события окружали в последние несколько недель сборную России по хоккею, которая готовится при участии игроков из Национальной хоккейной лиги защищать свой чемпионский титул на предстоящих Олимпийских играх в Пекине.

Спустя несколько дней вслед за новостью о назначении главным тренером национальной команды Олега Знарка, ковавшего золото в Пхенчхане, последовала информация, что руководить сборной на ОИ-2022 будет все же не он, а Алексей Жамнов, выступавший в последние годы помощником у Знарка и Валерия Брагина.

Интересно, что опыта работы главным тренером у Жамнова при этом практически нет. Лишь однажды, в 2018-м году он примерял на себя роль исполняющего обязанности главного тренера в московском «Спартаке».

Тренерская чехарда привлекла к сборной России внимание зарубежных любителей хоккея. Те обсуждают сложившуюся ситуацию, а также силу российской команды, на посвященной ей ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:


Paxton Fettel:
- По поводу выбора тренера: кому какое дело!? Россия все равно обычно вылетает в четвертьфинале. Поэтому Жамнов не может провалиться больше, чем его предшественники.
На месте россиян я бы лучше беспокоился о ситуации с их центральными нападающими при том, что Кузя дисквалифицирован, а Малкин восстанавливается от травмы.

Bear12Good:
- Согласен.

Eye of Ra:
- Если Малкин, Панарин и Кузнецов не сыграют – то линия нападения у России будет не лучше, чем у Канады, США, Финляндии и Швеции.
Овечкин – Григоренко – Кучеров
Капризов – Шипачев – Тарасенко
А. Свечников – Наместников – Радулов
Гурьянов – Барбашев – Бучневич
Барабанов

SoundAndFury:
- Да, остающиеся центрфорварды у них – отстой. И это при том, что и Кузнецов с Малкиным в последнее время смотрелись не лучшим образом.

Mathieukferland:
- Если все остальные их сильнейшие игроки (за исключением Кузнецова и Малкина) приедут, я бы сказал, что у них есть шанс максимум на третье место (после Канады и США).

TheGoldenJet:
- Малкин, как сообщалось, пропустит первых два месяца. Если так – то вернется он задолго до старта Олимпийских игр.

Bear12Good:
- Панарин будет играть – 100%. Что до Малкина – 50%.
Как вам такой вариант? Выглядит очень интересно, как по мне:
Панарин – Шипачев – Кучеров
Овечкин – Барбашев – Свечников
Капризов – Наместников – Бучневич
Гурьянов – Кадейкин – Радулов
Ничушкин