«Русские - гордые люди»: читатели израильского Walla после успеха Дины Авериной в Москве

Звезда российской художественной гимнастики Дина Аверина выиграла золото на соревнованиях в Москве Olympico Cup-2021, что спровоцировало в Израиле новый виток обсуждения скандального судейства на Олимпиаде в Токио, когда россиянка спорно уступила Линой Ашрам.

Русские относились к Дине Авериной как к победительнице и игнорировали Линой Ашрам, - жалуется своим читателям израильское издание Walla.

Сестры получили гранты, как будто заняли первое и третье места, а не второе и четвертое: Дине презентовали BMW X5, Арине - BMW X3. Артур Далалоян, российский гимнаст, завоевавший золото в Токио, раскритиковал это решение:

«С одной стороны, девушки заслужили получить то, что получили. С другой стороны, это несправедливо по отношению ко многим спортсменам, которые по каким-то причинам также упустили шанс завоевать медаль, и их проигнорировали».

Винер-Усманова ответила на эти замечания такими словами:

«В России слишком много идиотов. Если президент Путин считает справедливым дать Дине машину, почему кто-то будет с этим спорить?».

И вот спустя два месяца после победы Ашрам Россия до сих пор не отпускает эту ситуацию. Алина Кабаева даже написала письмо в Международную федерацию гимнастики с просьбой пересмотреть работу судей в финале индивидуального многоборья. По ее словам, «была допущена ошибка» при подсчете среднего балла, и она сказала, что «единственный правильный вариант - раскрыть всю информацию о принятых судьями решениях».

Кроме того, Винер-Усманова пожаловалась на то, что Израиль не разрешил российским гимнасткам участвовать в Гран-при Тель-Авива, который предварял Олимпийские игры и должен был быть использован для подготовки к Токио.

«Мы пропустили соревнование в Израиле, потому что нам не разрешили въехать, - заявила Винер. - Они сказали, что мы в «красной зоне». Там было восемь судей, которые присутствовали на Олимпийских играх. И они не хотели видеть нас там, насколько я понимаю».

Напомним, что Аверина пыталась защитить Ашрам после Олимпийских игр после обрушившейся на израильтянку критики в социальных сетях. «Мне жаль Линой, - сказала Дина, - она не виновата и не сделала ничего плохого. Прекратите приставать к ней, во всем виноваты только судьи».

Любопытно взглянуть, как на ситуацию с затянувшимся скандалом смотрят земляки Линой Ашрам, заглянувшие в комментарии под статьей Walla:

***
- Линой - чемпион по праву и гений. «Художница» выиграла золото всей жизни, и пусть судьи не боятся их угроз.

***
- Кто не умеет проигрывать - не заслуживает победы.

***
- Россиянам сложно даются поражения.

***
- Правда в том, что Ашрам лучше. В художественном плане. Аверина, скорее, отличный техник.

***
- Мерзкая, нахальная страна, эта Россия.

***
- Удивительно, что страна, которой не разрешили выступать под своим флагом и гимном, жалуется на несправедливость. Напомним, та же Дина уронила ленту на чемпионате мира и выиграла золото, но судейский скандал тогда никто не раздул.

***
- Русские - гордые и высокомерные люди, и мысль о поражении ими не принимается. Они будут винить всех, кроме себя.