«Я обезумела. Не ожидала от Винер такой реакции»: президент БФХГ Илиана Раева о скандале после Токио

Президент Федерации художественной гимнастики Болгарии Илиана Раева впервые отреагировала на нападки своей российской коллеги Ирины Винер-Усмановой. Самая влиятельная женщина в мире гимнастики не смогла пережить проигрыш своих подопечных болгарской команде на Олимпийских играх в Токио и обвинила судей в неудаче россиян.

«Я взорвалась. Была как цунами, как торнадо. Взбесилась. Обезумела. Нельзя говорить такое о команде, которая определенно является сильнейшей командой в мире.

Сидела и смотрела. Честно говоря, было удивительно. Не ожидала от нее такой реакции. Она лишилась многого и потеряла много сил», - заявила Раева в интервью YouTube-каналу «Спортната джунгла».

В финале группового многоборья на Играх в Токио сборная России по художественной гимнастике боролась за золото с командой Болгарии, но уступила при спорном судействе. Месяцем позже Ирина Винер-Усманова сняла Наталью Кузьмину, не обнаружившую предвзятости в работе судей на Олимпиаде, с выборов на пост главы технического комитета Международной федерации гимнастики.