Ян Дюрица: «Завтра будет совсем другая Россия. Карпин встряхнул команду»

Бывший футболист сборной Словакии Ян Дюрица, известный по выступлениям за раменский «Сатурн» и московский «Локомотив», прокомментировал предстоящий матч между командами России и Словакии в Казани.

«Российская лига имеет качество, но ее нельзя ставить на один уровень с английской, испанской или немецкой. Я бы сказал, что это сложный чемпионат. Даже условия там более жесткие.

Например, зима более длинная и суровая, чего не скажешь про Испанию и Англию. Сборы обычно очень продолжительные. У российского чемпионата есть свои плюсы и минусы. Я рад, что пережил этот опыт.

Дзюба - отличный неуступчивый игрок. Его отсутствие ослабит сборную России. Но не будем об этом, нам следует сосредоточиться на игроках, которые выйдут на поле.

Игра россиян в последнее время не была идеальной, но я думаю, новый тренер Карпин хорошо мобилизовал и психологически встряхнул команду. Думаю, это будет совсем другая Россия, чем весной в Трнаве. Но пугаться точно не стоит. Просто надо быть готовыми к другому матчу, отличному от того, который все еще помним.

Не скажу, что россияне сейчас сильнее. Просто иная ментальная установка. Я хорошо знаю Карпина по работе в России. Он амбициозный, довольно жесткий тренер. Всегда говорит то, что думает. У него есть свое видение», - приводит слова Дюрицы издание Pravda.

В пятницу сборная России проведет матч группы H отборочного турнира чемпионата мира-2022 против Словакии. Игра пройдет на стадионе «Ак Барс Арена». Напомним, что в первом матче отбора сборная Россия уступила словакам со счетом 2-1.