Бергамаски в Facebook о переставшем играть Миранчуке: «Ему недостает наглости и жесткости»

Посреди всех проблем с составом, свалившихся на «Аталанту» в начале сезона, Алексей Миранчук четыре раза подряд остается на скамейке запасных. Почему же он не играет? – вопрошает Calcio Atalanta.

Возможно, Миранчук стал жертвой тактической путаницы. Гасперини всегда подчеркивал, что не считает Алексея чистым форвардом. В атакующей группе «Аталанты» царит очень высокая конкуренция, при этом в тандеме Сапата-Муриэль кто-то часто не играет, поэтому главного тренеру приходится ставить в нападение кого-то из хавбеков. Стоит ли ждать прорыва от Миранчука, забившего 7 голов в прошлом сезоне, или же лучше отказаться от услуг Алексея в январе в пользу приглашения еще одного чистого форварда? – задается вопросом издание.

Подписчики Calcio Atalanta в Facebook также обсудили факт отсутствия Миранчука в последних матчах бергамасков.

Diego Bau Stella:
– Очевидно, что игра Миранчука не устраивает Гасперини. В прошлом году он показал наличие очень чистой техники, но в то же время у него маловато игрового нахальства.

Fabiano Pirovano:
– Миранчук может быть сколько угодно отличным игроком, но в тех матчах, в которых он играл, он выглядел плюшево. Честно говоря, мне не кажется, что он готов к нашему футболу.

Matteo Personeni:
– Миранчук пока ничего не сделал, чтобы встроиться в тактическую схему Гасперини.

Diego Scaccabarozzi:
– Как по мне, Миранчук является игроком очень высокого класса, но с Гасперини либо у тебя задница в мыле во время матчей, либо ты не играешь.

Fabio Facchinetti:
– Если те шансы, которые имел Миранчук, не были им использованы, то вина лежит не на тренере. У него классная техника, но недостает наглости и жесткости.

Gian Mario Zaino:
– Проблема в том, что в тех случаях, когда Миранчуку давали играть, он выглядел растерянно и неубедительно.

Ghilardi Giovanni:
– Считаю Миранчука хорошим игроком. Возможно, Гасп хочет от него больше активности в прессинге и отборах мяча.

Giacomo Arici:
– Увы, но в этом сезоне Миранчук не показывал достаточного уровня. Ему надо прибавлять, в том числе в плане характера. Не знаю, что его ждет дальше при Гасперини, но пока он движется по пути Ламмерса…

Giovanni Bonardi:
– Если не давать Миранчуку стабильное игровое время, то ему будет сложно показать свой настоящий уровень!

Alessandro Vanalli:
– Когда он имел шансы, то демонстрировал позорный футбол.