Футбол
08.10.2021

Экс-тренер Словакии был разочарован сборной Черчесова: «Они просто пинали мяч на Дзюбу»

Бывший тренер сборной Словакии по футболу Ян Коциан рассказал, что был разочарован игрой российских футболистов под руководством Станислава Черчесова.

«Мы знаем, что нам уже долгое время удаются матчи против русских. В этой квалификации мы обыграли их дома 2:1 и с таким же результатом обыграли их на ЕВРО пять лет назад. В марте русские меня явно разочаровали, они были слишком читаемы. Они просто пинали мяч на хорошо сложенного Дзюбу, который на данный момент не в сборной.

Однако сегодня у сборной России новый тренер. Валерий Карпин заменил Станислава Черчесова после ЕВРО. Мы знаем, что до недавнего времени Карпин возглавлял «Ростов», который под его руководством играл в комбинационный футбол. Почерк нового тренера известен, но работать в сборной он начал только осенью. Трудно представить, что русские далеко продвинулись в процессе изменений. К тому же у вас в сборной очень мало времени для отработки автоматизма.

Хотя нас ждет опасный, непредсказуемый и неприятный соперник, набравший семь очков в трех матчах в сентябре, Россию, безусловно, можно победить. У нас есть шанс добиться успеха», - приводит слова Коциана издание Sport.sk.