Иностранные юзеры Twitter о победе России над Словакией: «Сафонов сыграл определяющую роль»

Сборная России по футболу одержала непростую победу (1:0) над словацкой национальной командой в рамках отборочного турнира к чемпионату мира в Катаре, приблизившись к тому, чтобы обеспечить себе как минимум второе место в группе, дающее право сыграть в стыковых матчах.

Несмотря на позитивный результат, игра команды Валерия Карпина произвела тягостное впечатление. Глупый автогол звездного защитника словаков Милана Шкриньяра вкупе с вдохновенными действиями Матвея Сафонова обеспечили россиянам важнейшую викторию в Казани.

Зарубежные пользователи Twitter, наблюдавшие за противостоянием российской и словацкой сборных, отметили не самое впечатляющее выступление подопечных Карпина, среди которых явно выделялся молодой вратарь «Краснодара».

@jozefsamel4th:
– Русские играли просто ни о чем, но и Словакия выглядела довольно плохо.

@RFN_David:
– Россия играла довольно заурядно, при этом у Словакии показатель ожидаемых голов был только 1,13 при 27 ударах, так что нельзя сказать, что команду Карпина возили. Россия давала сопернику бить, но в то же время предотвращала появление у своих ворот более опасных моментов. Отмечу Бакаева, который выглядел отлично.

@Rosniedz:
– Очень странная игра России, Словакия явно доминировала, нанесла больше ударов. Отличный матч выдал молодой вратарь Сафонов.

@philipperay91:
– Русские ужасно играли в первом тайме, но во втором уже лучше контролировали игру.

@matejovnik:
– Очень жаль, что получился такой результат, ведь с этой Россией однозначно можно было справляться.

@Vostok1981:
– Карпину есть над чем поработать, причем как в плане тактики, так и с точки зрения выбора состава на матч. Его тренерскому штабу нужно сбалансировать необходимость показывать стабильный футбол с постоянным изменением тактической схемы.

@AlexisSalazarP:
– Словакия играла очень хорошо, но удача капризна, а Сафонов – топ-вратарь.

@AlbertoFarinone:
– Очень слабая игра сборной России. Самая хорошая новость для этой команды, пришедшая этим вечером, состоит в том, что она может окончательно распрощаться с Маринато Гильерме. Сафонов должен быть основным вратарем сборной, тут ничего обсуждать.

@DrwalRafa:
– Парадоксально, но это был лучший матч сборной Словакии при тренере Тарковиче. Хорошая игра в атаке словакам никак не помогла, потому что в воротах у русских был Сафонов, самый ценный игрок матча.

@LotfiWada:
– После выступления в матче со Словакией Сафонов не должен покидать место первого номера сборной России.

@ExpressFutbol_:
– Матвей Сафонов сыграл определяющую роль: 5 сэйвов, 3 из которых были сделаны после ударов из штрафной. Сейчас вратарь «Краснодара» – один из лучших молодых голкиперов мира.