Сборная России по футболу в Казани добилась очень трудной, и неимоверно важной победы над командой Словакии – 1:0.

В игре далеко не самого лучшего качества все решил автогол защитника «Интера» Шкриньяра на 24-й минуте.

Любопытно, что словаки значительно больше владели мячом (70 на 30 процентов) и били по воротам (26 ударов против 10 у России).

В створ же команда Валерия Карпина и вовсе пробила лишь один раз.

Как бы то ни было, данная виктория почти гарантирует российской дружине как минимум попадание в плей-офф отборочного турнира (лидерам группы хорватам Россия уступает лишь по разнице забитых и пропущенных мячей).


Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от матча в России остались у словацких болельщиков:

Lucker71177:
- Матч против России невозможно было смотреть без слез. Нам очень недостает забивного нападающего. Честно говоря, не смогу назвать ни одной другой сборной, которая с такой стабильностью не реализовывала бы голевые моменты, потому что ее форварды не способны попасть по мячу.

Kozmos2222:
- Русские действительно были никакими. А в нашей игре было заметно большое желание добиться успеха. Но разве стоит удивляться подобному результату с таким тренером?

Jazva:
- Какой толк от того, что мы были лучше по всем статистическим показателям, если мы не можем забить гол? Россия добыла три очка, пробив в створ лишь однажды. Эффективность – вот главный ключ к успеху.

Portosanpaolo:
- Думаю, мы проиграли бы, даже если бы забили. И это в матче против, по сути, второго состава российской сборной. Хорошая иллюстрация того, в каком плачевном состоянии находится наша национальная команда. Позор.

Rado.pavlik1:
- Парни выступили нормально. Россияне, как и хорваты, позволяли нам играть, чтобы иметь больше пространства и быстро контратаковать. Это хорошая тактика против команды, которой тебе главное не уступить. В конце концов, у российского тренера, в отличие от нашего, есть хотя бы опыт участия с клубами в Лиге Европы.

Curro:
- Россия сыграла сегодня очень слабо, но футбольные боги были не на нашей стороне.

Delix24:
- Для меня сегодняшний матч стал еще одним подтверждением того, что Таркович не годится на пост главного тренера сборной. Не выиграть у второй российской сборной, которую мы давили весь матч – это жуть. Такими слабыми русских мы больше, наверное, никогда и не застанем.

Еще по теме:

Иностранные юзеры Twitter о победе России над Словакией: «Сафонов сыграл определяющую роль»