Партнеры
12.10.2021

«Зениту» по силам обеспечить себе «европейскую весну»

Лучший российский футбольный клуб последних лет – питерский «Зенит», после долгожданной победы в Лиге чемпионов имеет отличные шансы продлить выступление в еврокубках на весну.

Подопечные Сергея Семака прервали череду поединков без побед в главном континентальном соревновании, уверенно разгромив шведский «Мальме» во втором туре групповой стадии Лиги чемпионов нового сезона со счетом 4:0. Тем самым «Зенит» не только вернул себя в число претендентов на продолжение борьбы в плей-офф ЛЧ, но и существенно обезопасил свои позиции с точки зрения продолжения борьбы в еврокубках в целом.

После победы над «Мальме» беттинг-аналитики известной компании Париматч, в линии которой всегда можно отыскать актуальные котировки на развитие событий в Лиге чемпионов, уже практически не сомневаются в том, что питерцы займут одно из трех первых мест в своей группе. И те любители футбола, которые принимают участие в акции ПариМатч для новых игроков, используя при этом именно пари на выступление «Зенита» в нынешней Лиге чемпионов, уже успели заметить, что сейчас шансы коллектива из Санкт-Петербурга на место в тройке лучших команд своей группы увеличились до отметки в 93% вероятности. Это крайне высокий показатель, свидетельствующий об уверенности экспертов в итоговом результате.

Безусловно, куда более сложной будет задача для питерцев по занятию одного из двух первых мест в своем квартете, которые позволят продолжить турнирный путь весной в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы. Имея в качестве соперников таких маститых оппонентов как английский «Челси», являющийся действующим победителем Лиги чемпионов, а также итальянский «Ювентус», сложно говорить с уверенностью о наивысших турнирных амбициях. Тем не менее, шансы «Зенита» на выход из группы, по мнению аналитиков, все еще вполне рабочие – примерно 22%, если конвертировать котировки в процентное соотношение.

Отметим, что определяющими для питерского коллектива в плане борьбы за выход в плей-офф ЛЧ могут стать две дуэли с туринским «Ювентусом», которые «Зенит проведет на групповой стадии сперва 20 октября на домашнем стадионе, а затем – 2 ноября на выезде. От исхода этих противостояний со «Старой синьорой», которая захватила лидерство в квартете после 2-х сыгранных туров, набрав 6 очков, будет во многом зависеть дальнейшая судьба подопечных Сергея Семака.