Вашингтонский RMNB об исторических шайбах Овечкина: и ведь до конца было неясно, будет ли он играть вообще!

С Уэйном Гретцки, наблюдающим из студии TNT, Алекс Овечкин забил свои голы номер 731 и 732 за время карьеры в Национальной хоккейной лиге в первом матче сезона для «Кэпиталз», в котором им противостояли «Нью-Йорк Рейнджерс», - пишет в своей статье для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Эти две шайбы помогли ему единолично обосноваться на пятом месте в списке лучших голеадоров всех времен с 732 голами. В нем он перескочил через легенду «Кингз» Марселя Дионна (731). Теперь Ови отстает от Гретцки на 162 точных выстрела.

Оба гола были забиты в третьем периоде, в специальных бригадах. В результате первого взятия ворот «Кэпиталз» повели 4:0. Вторая шайба была заброшена в меньшинстве. Да-да, в меньшинстве. После нее на табло установился итоговый счет – 5:1.

Гол 1

Первый гол Овечкина стал следствием очень удачного отскока. Нанеся бросок от синей линии, Джон Карлсон угодил в грудь Энтони Манте. Шайба срикошетила прямо на ход накатившему из левого круга вбрасывания Ови.

Он быстро отправил ее в ближний угол ворот голкипера «Рейнджерс» Александра Георгиева и отметил данное событие фирменным празднованием: присел на колено, поцеловал перчатку и указал пальцем на небеса.

Гол 2

Вторая шайба Ови была заброшена в меньшинстве. Впервые с сезона 2008-2009. Евгений Кузнецов заметил устремляющегося в атаку по правому флангу Овечкина и отдал передачу по борту прямо ему на крюк. Ови при помощи финта переложил шайбу под бэкхенд и положил ее в сетку.

После гола «Кэпиталз» опубликовали видео, на котором Дионн поздравил Овечкина с его достижением.

«Я хочу поздравить тебя с немного другим, - произнес Марсель. – Я знал, что ты меня обойдешь. Но самое важное во всем этом – уважение. У тебя есть особенные качества. Ты – прирожденный голеадор. Это невероятно.

Сейчас (когда ты приблизился к моей цифре) мое имя повсюду. Его упоминают каждый день. Это моя кепка. Кепка Марселя Дионна. Каждый день она напоминает мне, кто я такой. Но в день, когда ты меня обойдешь… я дам тебе маленькое обещание: я весь день буду носить твою кепку. Всего тебе наилучшего!».

Тогда как вплоть до самого начала игры было непонятно, сумеет ли Ови принять в ней участие из-за травмы, которую получил в последнем выставочном матче, он вышел на лед и приложил руку к четырем из пяти шайб «Кэпиталз»! (Овечкин также отдал две голевые передачи).

Теперь у него на счету 13 голов в 17 первых поединках сезона для «Кэпс».

Еще по теме:

«Совершил акт насилия над соперником»: феерия Овечкина привела в восторг зарубежных юзеров Twitter