«Гисдоль избежал фальстарта с "Локомотивом"»: немецкий Express о дебюте экс-тренера «Кельна»

Дебют Маркуса Гисдоля в Локомотиве не остался незамеченным в Германии. Немецкое издание Express выпустило материал сразу после матча в Казани.

«Маркус Гисдоль только что избежал фальстарта с московским «Локомотивом». Через шесть дней после подписания швабец впервые оказался у бровки в Российской Премьер-Лиге. И уже через пять минут мяч затрепыхался в сетке «Локомотива». Однако гол Германа Онугхи был не засчитан из-за предшествующего фола.

Удача в этом моменте повернулась к немцу лицом, но отставание в счете было лишь отложено: датчанин Андерс Дрейер пробил в правый верхний угол на 36-й минуте. Не так представлял себе первый тайм в России бывший тренер «Кельна» (уволенный в апреле)! У «Локо» было явное преимущество на поле с 68-процентным владением мячом.

После перерыва Гисдоль отреагировал двойной заменой: на поле в том числе вышел Рифат Жемалетдинов, что позже окупилось. Но сначала казанцы увеличили преимущество, на этот раз гол Онугхи был засчитан (на 66-й минуте).

«Локо» ответил незамедлительно, Федор Смолов своим результативным ударом дал Гисдолю надежду на финальную часть. И действительно премьерное очко было добыто - спасибо джокеру Жемалетдинову на третьей минуте добавленного времени. Здесь Гисдолю повезло», - отмечает издание.