«Женственность становится все менее важной»: в Венгрии прокомментировали победу Хромых

Чемпионка Венгрии по фигурному катанию Тамара Тегласси рассказала Inoprosport, почему Анна Щербакова больше, чем Майа Хромых, заслуживала победить на турнире в Будапеште.

«Сегодня был очень интригующий день. Последняя группа разминки полностью состояла из воспитанниц российской школы фигурного катания: наряду с представительницами России выступали участницы от Грузии и Азербайджана.

Мое личное мнение - Анна понравилась больше, потому что она каталась с гораздо большим сердцем, чем Майя, и ее исполнение более женственное.

Несмотря на два четверных Майи, она выступила менее убедительно. Моя победительница - Анна. К сожалению, женское фигурное катание также склоняется к технике, и женственность становится все менее и менее важной. Мир быстро меняется.

Школа Тутберидзе сегодня очень развита, и они могут выбирать из множества детей, ведь фигурное катание в России - очень популярный вид спорта», - заявила Тегласси.

Тамара Тегласси - восьмикратная чемпионка первенства Венгрии по фигурному катанию и победительница Мемориала Карла Шефера. На зимних Олимпийских играх в Канаде в 1988 году она отобралась в произвольную программу и заняла 19-е место.