«Не верю в подобный жест от правительства Швеции»: шведский журналист о поздравлении Team Spirit

Журналист шведской газеты Nya Lidköpings-Tidningen Фредди Берг, специализирующийся в том числе на киберспорте, прокомментировал Inoprosport победу команды Team Spirit, состоящей из российских и украинских игроков, на чемпионате мира по Dota2 в Румынии. Особо Берг отметил поздравления спортсменам от президента России Владимира Путина.

«Это фантастическое удовольствие, что Team Spirit, вопреки всему, увезла домой победу в The International 10 в этом году. В Швеции на Team Secret возлагались большие надежды, но ряд ошибок привел к тому, что команда России смогла выиграть, и победила заслуженно. Team Spirit также удалось победить PSG.LGD, что является несравненным достижением, в которое никто не мог поверить заранее.

Очень классно, что президент Владимир Путин обращает внимание на команду-победительницу. Его поздравление - красивый жест, свидетельствующий о неподдельном интересе к российскому успеху. Мне трудно поверить, что шведское правительство нашло бы время, чтобы поздравить Людвига Уолберга, если его Team Secret выиграла бы The International», - заявил Берг.

Матч между Team Secret и Team Spirit стал одним из самых популярных на The International 10. На турнире в Бухаресте киберспортивный коллектив Team Secret занял третье место и заработал $3,6 млн.