После трех ассистов в первых двух матчах, в третьем Евгения Кузнецова наконец-то прорвало и на заброшенные шайбы, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Кузя забил по голу в первых двух периодах поединка против «Эвеланш», в котором «Вашингтон» в итоге добился победы со счетом 6:3. В стартовой двадцатиминутке он зажег свет за воротами, убежав на рандеву с голкипером от трех игроков «Колорадо». А затем, во втором периоде снайперским выстрелом поразил дальний угол ворот.

Гол 1

Первый гол стал возможным благодаря красивой комбинации. В своей зоне Кузнецов отбросил шайбу на Джона Карлсона и устремился вперед, а Карлсон нашел его классной ответной передачей прямо на клюшку.

Кузя позаботился об остальном, отправив шайбу в «домик» Дарси Кюмперу.

Прелестнее шайбы не придумаешь, ребята. И да, после гола Кузя продемонстрировал свою фирменную «птичку».

Согласно данным ESPN, скорость, которую развил Кузнецов при входе в зону, достигла 19 миль/час. В первом периоде он также больше всех владел шайбой (1 минуту и 1 секунду).

Тем не менее, без ошибок игра Кузи в первом периоде тоже не обошлась. В частности, в одном из эпизодов он допустил грубую обрезку, которая привела к голу «Эвеланш» в меньшинстве.

Гол 2

Во втором периоде Кузнецов нарастил преимущество «Кэпиталз» до 4:2, после того как принял пас от Тома Уилсона и закружил по зоне «Эвеланш».

Быть может, говорить об этом еще и рано, но вполне вероятно, что Кузя возвращается на свой топовый уровень. В первых трех играх сезона он разжился 6 очками (2+4) и, пожалуй, лучшего катания в его исполнении мы еще не видели никогда.

В концовке он записал на свой счет еще и результативную передачу, когда Овечкин забивал в пустые ворота.

Продолжай в том же духе, чудак!

«Хейтерам Кузи посвящается».

Кузнецов на ломанном английском: «Привет, куда все подеваться?».