В понедельник Игорь Шестеркин отразил 40 из 41 броска поединке, в котором его «Рейнджерс» добились победы над «Торонто» - 2:1 (ОТ), - вещает англоязычный CBS Sports.

Главной сюжетной линией этого вечера изначально являлся дебют суперзвезды «Мэйпл Лифс» Остона Мэттьюса в новой кампании, однако, выдав потрясающий матч, Шестеркин быстро перетащил основное внимание на себя.

25-летний голкипер, который был в итоге признан первой звездой встречи, позволил «Торонто» отличиться лишь раз, когда во втором периоде его ворота поразил Майкл Бантинг (подменяющий во втором звене травмированного Илью Михеева).

Со всеми же восьмью попытками Мэттьюса он успешно справился. В своих первых двух матчах сезона Шестеркин в общей сложности отразил 54 из 58 бросков.

Классное выступление российского вратаря не оставили без внимания нью-йоркские пользователи хоккейного форума HFBoards, которые, к слову, назвали его и первой, и второй, и третьей звездой встречи:


I Eat Crow:
- Игорь Шестеркин взялся за дело. Хороший вечер.

Brief Candle:
- Шести – просто бог!

Kupo:
- 1) Игорь
2) Чертов
3) Шестеркин

Hunter Gathers:
- Такого я уже очень давно не видел в исполнении вообще любого из голкиперов лиги.

Loffen:
- Да здравствует король Шести!

Irishguy42:
- Это был плохой матч «Рейнджерс», победу в котором клубу принес исключительно Шести.

Circus86:
- Шести уходит в раздевалку после игры.

Synergy27:
- Молодец! Один из лучших матчей от какого-либо голкипера, который я видел в своей жизни.

Row I Goon:
- У меня даже мурашки пошли по коже от его выступления.

Bl02:
- Вот почему Шести – потрясающий вратарь, ребята! Свои лучшие матчи он проводит тогда, когда на него оказывается колоссальное давление.

Kovalev27:
- Это самый классный поединок в исполнении вратаря, какой я видел, со времен Хэнка (Лундквиста) против «Далласа». То, что вытворял Шестеркин – просто уму непостижимо и, конечно, он был достоин того, чтобы отстоять тут на ноль. Тем не менее я рад, что это ему не удалось, потому что тогда мы бы не увидели его геройств в овертайме.

Brief Candle:
- Шестеркин – просто бесподобен.

Fataldogg:
- Шести походил сегодня на льду на Хенрика Лундквиста, когда тот находился на пике карьеры. Он украл для нас эту победу.

TheBloodyNine:
- Шестеркин действительно выступил сегодня на уровне бога.