В матче третьего тура группового раунда Лиги Европы московский «Спартак» уступил «Лестеру» 3:4, разбазарив преимущество в два мяча.

Начало встречи сложилось для подопечных Руя Витории довольно удачно: не представлявший никакой опасности удар Александра Соболева превратился в гол благодаря рикошету от игрока «лис» Сумаре. Ближе к концу первого тайма красно-белые удвоили преимущество в счете: Виктор Мозес обокрал зазевавшегося на левом фланге Чаглара Сеюнджю и выкатил мяч на Джордана Ларссона, ударом в одно касание поразившего ворота Каспера Шмейхеля.

Уйти на перерыв с комфортным гандикапом красно-белым все же не удалось: нападающий «Лестера» Патсон Дака нашел брешь в центре обороны хозяев и точно пробил мимо вышедшего из ворот Максименко. Но это было только начало: во второй половине игры поймавший кураж замбийский форвард, талант которого футбольной Европе открыл «Зальцбург», разбушевался не на шутку и оформил покер. Еще один мяч Александра Соболева слегка возродил интригу, однако в самой концовке матча «Спартаку» так и не удалось найти моменты для того, чтобы сравнять счет.

Зарубежные юзеры Twitter, внимательно следившие за валидольным противостоянием «Спартака» и «Лестера», отметили слабость обороны красно-белых и яркие действия отдельных игроков московского клуба.

@edmartinezm:
– Просто не понимаю защитников «Спартака»: они же постоянно оставляли Даку в одиночестве.

@PACMAN_Mel:
– Отмечу у «Спартака» Виктора Мозеса, который просто рулил на своем фланге. Левый фланг обороны «Лестера» не смог его сдержать.

@utd_clayton:
– «Спартак» – мягкотелая команда.

@VintageLanzini:
– Соболев из «Спартака» выглядел довольно качественно. При своих габаритах он достойно обращается с мячом.

@lorfadi:
– «Спартак» обороняется, как одна из манчестерских команд, которая носит красную форму.

@obrien_jonathan:
– «Спартак» сделал из Даки какого-то Герда Мюллера. Даже их вратарь чуть не заплакал, глядя на то, как дерьмово обороняются его защитники.

@Buntingfootball:
– Соболев шикарно выглядел в составе «Спартака», он был лучшим игроком этой команды, хорошо цепляясь за мяч и совершая умные рывки. Да, в моменте с первым голом ему повезло, но в целом он действовал на топовом уровне.

@sanchmarcusutd:
– «Спартак» задал «Лестеру» больше работы, чем «Манчестер Юнайтед».

@The50StarFoxes:
– Сегодня «Лестер» играл не только против «Спартака». На стороне российской команды также были судьи, которые пропустили пенальти и отказались удалить игрока «Спартака» за ужасный подкат, тянувший на красную карточку.

@sominslc1:
– Оборону «Спартака» разорвал один Дака.

@SFC_Red:
– В ближайшие годы «Спартак» будет видеть Даку в своих кошмарных снах.

@Mati_Luna2912:
– Семь голов! Жалею тех, кто пропустил этот матчище!