В среду Евгений Кузнецов провел лучший свой матч в стартовавшем не так давно сезоне, забив два гола и зарегистрировав одну результативную передачу, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Эти три очка Кузи помогли «Кэпиталз» снять скальп с одного из самых сильных клубов лиги на данный момент в лице «Колорадо Эвеланш» - 6:3 - и тем самым улучшить свой результат в сезоне до 2-0-1.

После матча должное выступлению российского центрфорварда отдал его близкий друг Алекс Овечкин, который вручил Кузе топор викинга как лучшему игроку линии атаки в матче.

Да, топор викинга! – уточняет на всякий случай автор заметки Йэн Оланд.

«Мне кажется, Кузя чертовски здорово потрудился летом (цензурный перевод)», - произнес Овечкин.

Кузя принял топор, и в то же время приобнял Ови, изо всех сил постаравшись избежать потенциальной катастрофической травмы в рядах первого звена «Кэпиталз».

Когда вручаешь своему другу очень острый топор

Затем мы можем видеть, как Кузнецов держит топор в руке, а потом «Кэпиталз» обрывают свое видео, по всей видимости перед колоритным спичем от самого «Человека-птички».

В нынешнем сезоне «Кэпиталз» выдают топор и щит викинга лучшему игроку атакующей и защитной линии клуба после каждого матча. По сути, Питер Лавиолетт оказался вдохновлен популярными нынче телевизионными шоу, и теперь пытается привить команде средневековую энергию.

Один из болельщиков «Кэпс» обратил при этом внимание на страх в глазах Блэйна Форсайта (один из помощников тренера) при виде холодного оружия в руке Овечкина.

Как бы то ни было, это так странно… и мне это нравится! Да, у меня присутствуют некоторые опасения, но, тогда как наши герои носят ножи на обуви, вряд ли случится что-то серьезное, если они будут передавать еще один острый предмет из рук в руки в раздевалке, - подводит итог автор статьи.