Читатели FranceTVinfo о словах Веденина в адрес Сизерона: «Этот месье жалок»

Четырехкратный чемпион мира в танцах на льду Гийом Сизерон стал мишенью гомофобных комментариев со стороны бывшего российского судьи в интервью на сайте МатчТВ от 10 октября. Спустя десять дней Гийом отреагировал на эту историю, - пишет в своей статье французское издание FranceTVinfo.

Международный судья Александр Веденин, работавший с 1975 по 2005 год, заявил по окончании первых международных соревнований французской пары Пападакис и Сизерон за 20 месяцев: «Французы классные, но холодные. Партнер - гей, и это невозможно скрыть. Синицина и Кацалапов могут выразить настоящую любовь, как в прошлом году, и это может привести их к победе».

Таким образом, 71-летний бывший судья считает, что сексуальная ориентация Сизерона, который сделал каминг-аут в мае 2020 года, мешает выражению романтических эмоций по отношению к партнерше.

«Он нападает, говоря, что якобы мы не сможем передать «настоящую любовь» на льду. Это жалкая попытка навредить нам», - реагирует Гийом Сизерон в программе Tout Le Sport.

Комментарий россиянина также подвергся критике со стороны американского эксперта по фигурному катанию Джеки Вонга, который отметил статью МатчТВ в Twitter: «Передавать романтическую связь - это здорово, и это один из многих способов найти алхимию и связь в паре. Но это не единственный способ. Это не единственно верный или лучший способ поделиться эмоциями, чем другие».

Надо сказать, что главными соперниками Гийома Сизерона и Габриэллы Пападакис в гонке за олимпийским золотом являются россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Они стали чемпионами мира... в отсутствии французов. «Это политика танцев, а не нападение на чемпионов мира. Это угроза будущему российских дуэтов», - добавил Веденин в провокационном материале.

 

«Там где ненависть, там и страх [...] Я думаю, нас боятся, потому что мы фавориты соревнований в этом сезоне. Я считаю, это печально», - прокомментировал Сизерон в Tout Le Sport.

Французская федерация фигурного катания, в свою очередь, уже взялась за дело. Натали Пешала направила в Международную федерацию (ISU) письмо, которое было получено AFP: «В течение нескольких месяцев Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон подвергались преследованиям не в спортивном плане, а из-за сексуальной ориентации Гийома. Это началось в социальных сетях, - пишет она. - Сейчас об этом говорят средства массовой информации. Мы не можем принять то, что происходит с нашими спортсменами. Международная федерация конькобежного спорта (ISU) не может хранить молчание перед лицом этой волны ненависти». Пешала спрашивает ISU о «мерах (которые они намерены предпринять), чтобы положить всему этому конец».

Читатели издания вполне резонно измочалили Веденина за опрометчивую фразу:

tarmyne:
- Мы знаем, что голос Путина звучит в наушниках у российских судей!

Oliviervariant:
- Мы легко можем представить себе уровень беспристрастности этого месье, когда он был в деле. Жалкий...

teji59:
- В общем, это показывает, насколько Россия открыта для новых тенденций.

ravi au lit:
- Сизерон мог кататься с парнем. Так он бы не обидел старого русского судью!

Delahaut:
- Когда мы на высоте, мы на высоте. Вот и все. Мы можем напомнить этому российскому судье, что русский композитор Чайковский был геем (согласно нынешнему словарю). Его музыка великолепна, так в чем проблема?

Alienor Kermorgant:
- Возможно, нам следует перестать нагнетать такие ​​темы и задавать вопросы фигуристу о том, какое слово точнее его описывает, и все это ради того, чтобы заполнить несколько минут вещания. Также, вероятно, необходимо, чтобы отдельные лица или спортсмены не чувствовали себя обязанными публично раскрывать частную жизнь, распространяться о личных проблемах в СМИ и социальных сетях, чтобы лишний раз не провоцировать ненавистников. Чтобы жить счастливо, нужно жить скрытно. Лично меня не интересует личная жизнь тех, кто дает нам качественное шоу. Это не наше дело.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right