Алексей Миранчук – лишний в «Аталанте», но какой клуб заберет его в январе? – вопрошает журналист издания Calcio Atalanta Симоне Форнони.

Миранчук по-прежнему выступает ниже ожиданий: он не является универсалом, способным закрыть несколько позиций в центре поля, он не форвард, он не мастер исполнения проникающих передач. Алексей больше не может оставаться частью планов «Аталанты» на будущее. Или, по крайней мере, частью планов главного тренера бергамасков Джан Пьеро Гасперини. После выступления Миранчука на «Олд Траффорд» в матче с «МЮ» можно с уверенностью сказать, что любой желающий заполучить его в январе будет иметь хорошие шансы. В этой игре Миранчук, несмотря на завидный технический уровень, в остальном был ни рыба ни мясо, в очередной раз показав невысокий темп и нерешительность, считает журналист.

После первого сезона, который был совсем не провальным (Алексей закончил его с семью голами в активе), экс-футболист московского «Локомотива», похоже, не справляется с поставленными перед ним задачами: он не оправдывает те инвестиции, что сделала в него «Аталанта» и не является роскошным вариантом для усиления игры по ходу матча. Клуб вложил в Миранчука немало: его трансфер стоил 15 миллионов евро, плюс россиянин получил оклад в размере 1,5 миллиона евро в год. В текущем сезоне Алексей не показал практически ничего за исключением двух эпизодов, когда в матчах с «Торино» и «Вильярреалом» разогнал голевую атаку и сделал голевую передачу соответственно, напоминает Форнони.

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини никогда не скрывал, что Миранчук не находится в числе лидеров команды, однако постоянно подчеркивал, что Алексей – отличный парень. В человеческих отношениях между ними нет проблем, но с каждым разом все более заметным становится то, что разночтения есть в работе. 59 номер «Аталанты» бесполезен для команды, и в январе придется отдавать его в аренду. Дело за спортивным директором бергамасков Джованни Сартори, резюмирует журналист.

Подписчики издания Calcio Atalanta в Facebook откликнулись на материал Форнони, который не видит никаких перспектив у Алексея в «Аталанте».

Robi Filo:
– Что ж, мы отдали Коваленко в аренду, сделаем и с Миранчуком то же самое.

Nicola Colleoni:
– Так Миранчуку никогда по-настоящему и не доверяли. Как всегда, у таких ребят почему-то не получается только в «Аталанте». Я же пока буду надеяться, что у Миранчука все сложится хорошо, ведь я всегда в него верил.

Matteo Lecchi:
– Я бы оставил Миранчука в «Аталанте», не сомневаясь ни секунды.

Alfredo Simone Negri:
– Миранчук находится на плохом отрезке, но впереди еще столько матчей… Думаю, он способен вернуться на хороший уровень.

Pietro Ray Guerra:
– Я бы попробовал Миранчука в роли сменщика Муриэля в нападении. На мой взгляд, именно там он выглядел бы лучше.