Александр Овечкин поразил ворота и отдал одну результативную передачу в субботнем поединке «Вашингтона» против «Калгари», который завершился для столичной дружины поражением со счетом 3:4 (ОТ), - пишет заокеанский CBS Sports.

После первого периода «Кэпс» уступали со счетом 0:3, а во второй двадцатиминутке Овечкин сыграл ключевую роль в камбэке своей команды.

Сперва он ассистировал Мартину Фегервары в случае со второй заброшенной «Кэпиталз» шайбой в матче (первый гол забил Евгений Кузнецов).

А потом отличился и сам.

Овечкин выдает буквально сумасшедший старт нового сезона, и в пяти матчах записал на свой счет 10 очков (5+5). Будущий член Зала хоккейной славы стремительным темпом приближается к отметке в 750 голов за время карьеры (после шайбы в ворота «Флэймз» их у него стало 735).

Североамериканские любители хоккея тем временем восхищаются российской суперзвездой на страничке YouTube-канала канадского Sportsnet:

Rohan10D:
- Просто поразительно, сколько раз мы уже слышали эти слова: «Овечкин бросает и забивает!».

Karim F:
- Русская машина никогда не ломается.

Jii-Ro:
- Сейчас можно видеть, что он уже не так быстр, как раньше… но бросок у него по-прежнему остается самым опасным в этой лиге.

Joseph Laraia:
- Всем известно, что он будет делать, но все равно его никто не может остановить. В свои 36 лет Ови по-прежнему Великий.

Shane Locke:
- То, как у него получается обманывать возраст – уже просто ошеломительно. Такими темпами он и за 40 продолжит забивать.

Idc Lawl:
- У одного Овечкина до сегодняшнего вечера было больше голов, чем у всего «Монреаля». (5 против 4, но в ночь с субботы на воскресенье «Канадиенс» добились победы над «Детройтом» со счетом 6:1).

B C:
- Игроки, которые больше всех сдают с возрастом – это, обычно, те, кто в юности и на пике карьеры в первую очередь полагаются на свои скоростные качества. Именно по причине того, что он в первую очередь добивается успеха за счет броска, Овечкин имеет реальный шанс побить рекорд Гретцки (894 шайбы).

Carter Scores:
- В этом сезоне он забьет не меньше 50.

Revive:
- Он обгонит Гретцки… и это будет потрясающе.

Skol Blues:
- Величайший голеадор всех времен.

Daner winde:
- Все равно не могу понять, как соперники позволяют Ови наносить этот свой излюбленный бросок. Им-то не знать, к чему это может привести… особенно, когда в воротах у тебя находится такой относительно зеленый вратарь. Но в любом случае, здорово видеть, что Алекс все еще в ударе.