«Это позор»: журналистка из США об игнорировании российским ТВ триумфа Ангелины Мельниковой

Американская журналистка и писательница Ребекка Шуман раскритиковала решение российских телеканалов не транслировать чемпионат мира по спортивной гимнастике, из-за чего золотое выступление Ангелины Мельниковой в многоборье осталось вне поля зрения российских зрителей.

«Мне очень жаль слышать, что великолепная российская команда - и Геля в частности - находятся в изоляции от российских СМИ в этом олимпийском цикле. Несмотря на то, что я гордая русско-американка в четвертом поколении, я могу только выдвигать смелые догадки, почему это произошло, и это могло быть из-за того, что прямо сейчас Россия формально «отстранена» от международных соревнований как «Россия», и потому, что Геля и ее товарищи по команде формально представляют ОКР или ФСГР и не могут носить российский флаг на своей униформе. Путин, как мы говорим здесь, в Америке, salty (то есть «соленый» в значении расстроенный)? В любом случае это позор. Российская программа великолепна, и я не удивлюсь, если увижу еще одну золотую медаль в Париже, даже если Геля закончит карьеру», - заявила Ребекка в беседе с InoProSport.

Ребекка Шуман имеет докторскую степень по немецкой литературе Калифорнийского университета, проживает в Cент-Луисе и пишет, в том числе и о спортивной гимнастике, для изданий The Slate, Quartz и The Atlantic.

Напомним, что на Чемпионате мира в Японии Ангелина Мельникова стала первой российской абсолютной чемпионкой мира с 2010 года, прервав гегемонию Симоны Байлз. Совсем недавно на летней Олимпиаде Ангелина стала олимпийской чемпионкой в команде.