В понедельник, в поединке против «Оттавы Сенаторз» Александр Овечкин прошел путь от всемогущего бога до сущего дьявола, - начинает свою заметку для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Он не только приложил Ника Пола лицом в борт,

Но и забил гол… сколь невероятный, столь и, как оказалось, с технической точки зрения неправомерный.

Во втором периоде Овечкин заблокировал бросок соперника в своей зоне и устремился в атаку. Как показалось, клюшку при этом он держал в руках слишком уж бережно… затем Ови при помощи финта качнул голкипера и изящно направил шайбу в сетку между щитков Филипа Густавссона, предпочтя не наносить привычный для него в таких ситуациях кистевой бросок. Данный гол стал 736-м для него за время карьеры.

После матча у Ови спросили, переживал ли он в тот момент за целостность клюшки.

«Да, она была поломана, - выпалил Овечкин. – У меня не было возможности заменить ее, поэтому мне повезло».

Все дело в том, что, согласно правилу 10.3 из свода НХЛ, игра поломанной клюшкой – это нарушение правил.

Но, тогда как судья ничего не заметил, Овечкину это сошло с рук.

В целом надо отметить, что до этого в Национальной хоккейной лиге забивалось немало голов в ситуациях, когда клюшка у игроков ломалась при броске. Однако шайба Ови, забитая в отрыве поломанной клюшкой – это действительно нечто просто уникальное.

Еще по теме:

«Овечкин играет, как в лучшие годы»: иностранцы в Twitter о невероятной результативности Ови

Вашингтонский RMNB о дубле Овечкина в ворота «Оттавы»: «На грани совершенства»

«Разве не круто!?»: RMNB о том, как Овечкин осчастливил одну из своих поклонниц в Оттаве

Американцы на RMNB об Овечкине после дубля в ворота «Сенаторз»: «Бретта Халла обойдет до Дня благодарения»