Винер-Усманова хочет сместить Моринари Ватанабе с поста президента FIG (24chasa.bg)


По информации болгарского 24chasa.bg, Ирина Винер-Усманова хочет сменить действующего главу Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе на конгрессе FIG, который состоится в начале ноября в Анталье. 

Ранее под давлением Независимого фонда спортивной этики кандидатура Натальи Кузьминой была возвращена для участия в выборах на пост главы технического комитета FIG.

«На самом деле Усманова имеет совсем другие планы на конгресс. Она хочет сделать президентом своего друга Фарида Гаибова, представляющего Азербайджан. Он единственный, кто хочет встретиться на выборах с Моринари Ватанабе, выпускником Высшего института физической культуры имени Георгия Димитрова (Болгария)», - отмечает издание.

По данным азербайджанского Azerisport, вне голосования на конгрессе остались девять стран: ДР Конго, Гуам, Гаити, Лесото, Маврикий, Руанда, Сейшельские острова, Сьерра-Леоне и Того. Они не только не смогут голосовать, но и вносить предложения на Конгрессе FIG в следующем месяце, так как являются странами, чье членство в организации либо не подтверждено, либо находится на временной основе.

Фарид Гаибов - министр молодежи и спорта Азербайджана и президент Европейской гимнастики.