Наверное, уже всем известно, что Евгений Кузнецов – весьма странная птичка, - пишет Йэн Оланд для посвященного «Вашингтон Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks, - и одно лишь его присутствие возле лавки «Детройт Ред Уингз» в третьем периоде состоявшегося во вторник поединка породило исключительный случай.

В то время как Кузнецов прокатывался мимо менеджера по экипировке «Детройта» Пола Бойера, тот пытался передать новую клюшку Дилану Ларкину, у которого она сломалась после удара по ней в зоне атаки.

В результате Бойер заехал черенком Кузнецову по лицу.

Борьбу за шайбу Евгений в итоге проиграл, и данный инцидент привел к обрезке. Позже игра все-таки была остановлена, и на льду появился врач «Кэпс» Джейсон Сербус, осмотревший корчащегося от боли Кузю.

Могу представить, что злого умысла все же у менеджера в данной ситуации не было. Но у меня имеется в связи с этим так много вопросов. Не заметил ли Ларкин торчащую клюшку, и не подтолкнул ли на нее Кузнецова?

Как менеджер не подумал, что, пока он высунул клюшку, кто-то может прокатываться мимо и зацепиться за нее?

Это очень беспечно и опасно.

В своде правил НХЛ, на самом деле, тоже кое-что говорится по этому поводу. «Ред Уингз» в данной ситуации необходимо было выписать малый командный штраф за вмешательство в игру.

Однако, как и в случае с голом, забитым Овечкиным поломанной клюшкой, этот инцидент остался без внимания судей.

«Кэпиталз» не получили в концовке шанс сыграть в большинстве, а Ларкин затем забил гол в овертайме при игре 3 на 3 с испытывающим дискомфорт Кузнецовым на льду.

Все, что я могу сказать – это очень странные дела...