«Может, Камила - наша дальняя родственница?»: болгары с Dir.bg примазываются к успеху России

Россиянка Камила Валиева стала победительницей второго этапа серии Гран-при в канадском Ванкувере. 15-летняя Валиева, чемпионка мира среди юниорок, в этом сезоне дебютирует на взрослом уровне.

В Канаде девушка побила два мировых рекорда, набрав в общей сложности 180,89 балла в произвольной программе и 265,08 балла по сумме двух прокатов.


Предыдущие рекорды также были ее работой - три недели назад на турнире серии Challenger в Финляндии она получила 174,31 балла в произвольной и 249,4 общей суммы.

Забавно, что, посмотрев на Валиеву и ее успехи, любители фигурного катания из Болгарии тут же отыскали с ней общие корни.

Разбира се:
- Еще одна чемпионка из школы Этери Тутберидзе. Последние 7-8 лет она творит чудеса в фигурном катании. Практически все рекорды были улучшены ее ученицами. Очень интересный человек, рекомендую прочитать ее биографию - у нее была тяжелая жизнь, и она абсолютно заслуживает своего успеха.

Сеетла:
- Российская школа фигурного катания - лучшая в мире.

Любопитен:
- Девушка родилась в Казани, столица - Татарстана или Волжской Булгарии. Фамилия тюркская. Может, Камила - наша дальняя родственница?! Она очень красивая и талантливая, поздравляю с успехом!

Doggy bank:
- Кто-то внизу иронизирует насчет наших общих с Татарстаном генов. Но они есть. Около 1300 лет назад наши дороги с Волжской Булгарией разошлись. Мы приняли христианство, они приняли ислам. Мы смешались со славянами, фракийцами и другими, они - с монголами, турками.

Момичето:
- Имеет болгарские гены, она ведь из Казани, Волжской Булгарии.

Веско:
- Первое, второе и третье места у русских девушек. Остальные аплодируют им.