Игорь Шестеркин отразил 31 из 32 бросков по своим воротам в воскресном поединке, который завершился победой «Нью-Йорк Рейнджерс» над «Сиэтл Кракен» со счетом 3:1, - пишет англоязычный CBS Sports.

25-летний российский голкипер был одним из лучших хоккеистов на льду в этот вечер. Он спасовал лишь перед попыткой Джордана Эберле во втором периоде, и был в итоге признан первой звездой встречи.

В результате данной виктории соотношение побед, поражений и ничьих у Шестеркина в нынешнем сезоне улучшилось до 5-1-1. При этом он отражает неимоверные 94.8% бросков и пропускает в среднем всего лишь 1.70 шайбы за игру. В понедельник у «Рейнджерс» будет выходной, а во вторник они вернутся на лед, чтобы провести поединок против «Ванкувер Кэнакс».

Нью-йоркские болельщики тем временем восторгаются игрой Шестеркина на посвященных клубу ветках англоязычного хоккейного форума HFBoards:

EdJovanovski:
- Шестеркин – лучший хоккеист в истории!

DuhmetreE:
- Шести… где бы мы без него были!?

Leonardo87:
- Даже представить себе не могу…

Riche16:
- Просто бог!

SnowblindNYR:
- Всем без исключения нашим игрокам, за исключением Шестеркина, должно быть стыдно смотреться в зеркало после этого матча.

Embryo:
- Игорь Шестеркин – просто бесподобен. Я не устану повторять это вновь и вновь.
Игорь «Патрик Руа» Шестеркин.

I Eat Crow:
- Мы его не заслуживаем.

Kravtsov420:
- Партнерам Шестеркина впору целовать ему ноги после такой победы («Рейнджерс» нанесли по воротам соперника всего лишь 17 бросков, против 32 у «Кракен»).

Fitzy:
- И ведь Шести пока во всех матчах близок к такому уровню… возможно, столь феноменальные цифры сохранить ему и не удастся, но прямо сейчас он является одним из главных претендентов на «Везина Трофи».

LeetchisGod:
- Эти лузеры после такого недоразумения задолжали Шести ужин.

Rangerboy030:
- Если бы они проставляли Шестеркину ужин после каждого такого матча в нынешнем сезоне – он бы уже стал квадратным.