В октябре «Вашингтон Кэпиталз» не потерпели в регулярном первенстве ни одного поражения, и важнейшую роль в столь успешном ходе «Кэпс» по дистанции сыграл Алекс Овечкин, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Капитан «Кэпиталз» забил 9 голов (больше всех в лиге) и набрал в этих поединках 15 результативных баллов.

Во вторник же НХЛ назвала Ови «первой звездой октября». Овечкин опередил юную суперзвезду Коннора Макдэвида, который был назван второй звездой.

36-летний Овечкин начал сезон 2021-2022 двумя голами в поединке против «Нью-Йорк Рейнджерс». Тот матч также стал для него 30-м за время карьеры, в котором он набрал 4 результативных балла. Но после этого он и не подумал сбавлять обороты. Овечкин поражал ворота соперников в 6 из последних 7 встреч, включая две шайбы в поединке против «Оттавы Сенаторз» 25 октября. В той игре он обошел Уэйна Гретцки по количеству матчей на выезде с 2 или более забитыми голами.

Перед началом новой кампании Овечкин продлил контракт с «Кэпиталз» на 5 лет. На пресс-конференции, посвященной данному событию, он сообщил, что попытается добраться до рекорда Гретцки по голам – достижение, которое, как считалось ранее, превзойти никому никогда не удастся. Пока все идет хорошо. Если Овечкин продолжит и дальше двигаться по такому сумасшедшему графику, то на финише сезона у него будет 82 шайбы.

Читатели сайта отреагировали на известие о признании Ови первой звездой месяца следующим образом:

KimRB:
- Подобно хорошей водке, с годами он становится только лучше.
Полагаю, так все работает? Не уверен, потому что водку не пью.

Pie Face McKenzie:
- Ну что… не так уж и плохо! Для пожилого гражданина.

Washington Nearsider:
- Боже, как нам повезло наблюдать за происходящим в режиме реального времени!

Dan:
- Лучший хоккеист всех времен!
Первая звезда бесконечности!

Chay Genoway:
- Послушал несколько предсезонных интервью с Джоном Буккигроссом (американский спортивный телекомментатор), где тот говорит, что Ови просто сметет Гретцки с его рекордом. Теперь, после стартового отрезка сезона это уже кажется мне намного более реальным. И кто сказал, что у него не получится смотреться так же лихо в 37 лет?