Каждый раз, когда вам кажется, что больше ценить возможность наблюдать за Александром Михайловичем Овечкиным уже нельзя, он выходит на лед и делает так, что вы восхищаетесь им еще больше, - пишет Йэн Оланд на странице вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

В четверг, в поединке против «Флориды Пантерз» Овечкин забил свой 10-й гол в сезоне. Это значимая шайба, и не только потому, что теперь он всего лишь на одно взятие ворот отстает от Бретта Халла (741), располагающегося на четвертом месте в списке лучших голеадоров в истории НХЛ.

Овечкин завладел шайбой после скидки Ларса Эллера в чужой зоне, продвинулся немного вперед и пробил Спенсера Найта потрясающим кистевым броском.

Найт стал 150-м вратарем, ворота которого поразил Ови.

Данный гол стал для Овечкина 10-м в 10 играх текущего первенства. Наряду с сезонами 2013-2014 и 2017-2018 – это лучший старт за время его карьеры в НХЛ. Напоминание: Ови 36 лет, и он проводит 17-й сезон в Национальной хоккейной лиге. Разве его карьера не должна идти на спад?

Овечкин начал сезон с 10 заброшенными шайбами в 10 матчах третий раз за время выступлений. Последний раз до этого, когда ему удавался такой старт, «Кэпиталз» в 2018-м году выиграли Кубок Стэнли.

Другие любопытные статистические факты:

Забив гол и отдав голевой пас во втором периоде, Алекс Овечкин зарегистрировал больше одного очка за игру в 379-й раз за время карьеры. Он обошел Дени Савара на 24-м месте по общему количеству таких встреч

Приложив руку к шайбе, заброшенной Томом Уилсоном, Алекс Овечкин положил в копилку 7-й ассист в нынешнем сезоне и 597-й за время карьеры. Овечкину остается три голевых паса до отметки 600. Он станет девятым из действующих игроков, кому покорится данный рубеж

Алекс Овечкин отдал вторую голевую передачу в матче, ассистировав Коннору Макмайклу. Теперь, чтобы добраться до отметки в 600 ассистов, ему остается отдать 2 результативные передачи

Еще по теме:

«Наслаждайтесь его величием, пока можете»: иностранцы в Twitter о 740-й шайбе Овечкина