В понедельник агентство РИА Новости сообщило, что Евгений Кузнецов наверняка сможет принять участие в Олимпийских играх 2022 года в составе команды Олимпийского комитета России, - пишет американский сайт Russian Machine Never Breaks.

Напомним, что на данный момент Кузнецов отбывает дисквалификацию, выписанную ИИХФ после положительной допинг-пробы, взятой у него во время чемпионата мира 2019 года. Запрет Кузнецову на участие в матчах сборной России был дан на 4 года. Его срок истекает 12 июня 2023.

Тогда как в НХЛ Кузнецов играть может (Гэри Бэттмен дисквалифицировал его всего на 3 игры), в любых других соревнованиях за пределами лиги ему участвовать запрещено.

«Штаб сборной России в лице Алексея Жамнова и Ильи Ковальчука делает все возможное, чтобы правильно разрешить ситуацию с Кузнецовым, - сообщает РИА Новости, ссылаясь на некий «источник». – ФХР решает этот вопрос на самом высоком правительственном уровне. 80 процентов, что Кузнецов сыграет на Олимпиаде».

Пока при этом непонятно, за счет чего российское руководство собирается скостить срок дисквалификации Кузнецова.

Реакции читателей сайта на данную новость приведены ниже:

Cole:
- Значит вы говорите мне, что шанс все-таки есть!?

Mitchell:
- Здорово! Ему надо разрешить играть.

Jax:
- Олимпийский комитет России пытается добиться отмены дисквалификации за использование допинга. Ничего нового…

Pete555:
- Это уморительно, и очевидно, что ничего у них не получится.
Россия – 80%, остальной мир – 0%.

Me You:
- Даже не знаю… дело в том, что ИИХФ и МОК – весьма коррумпированные организации. Кроме того, хочу сказать, что, как по мне, вердикт в отношении Кузнецова был слишком строгим.

C Gumas:
- Наверное, это покажется эгоистичным, но я надеюсь, что Кузе все-таки не разрешат туда поехать. У нашего клуба сейчас и так достаточно травмированных игроков.

Evan D.:
- Кузнецов преднамеренно нарушил правила, но дисквалификация на целых 4 года – это слишком. МОК сделал из Кузнецова козла отпущения лишь с тем, чтобы показаться жестким.

LitYogi:
- Как по мне – то решение ИИХФ по Кузнецову – настоящее Божье благословение для нас. «Кэпиталз» точно не пошло бы на пользу, если бы вдобавок к изматывающему, 82-матчевому сезону в НХЛ, ему пришлось бы еще и в сложном Олимпийском турнире поучаствовать.