Весьма неплохо идущие по турнирной дистанции в сезоне 2021-2022 «Виннипег Джетс» (7-3-3) во вторник разобрались на домашней арене с «Сан-Хосе Шаркс» - 4:1.

Не ушел с площадки без набранного очка в этом матче Евгений Свечников. Российский новичок канадской дружины поучаствовал во взятии ворот Кайлом Коннором на 12-й минуте первого периода.

Эта результативная передача стала для Свечникова 5-й в текущем сезоне. Всего у него на счету 6 результативных баллов в 12 матчах (1+5).

Похоже на то, что после неудач в «Детройте», задрафтовавшем Свечникова под 19-м общим номером в 2015-м году, 25-летнему россиянину действительно удается перезагрузить карьеру в провинциальном по североамериканским меркам городке. Вот как высказываются о нем местные болельщики:

DRW204:
- Свеч смотрится у нас в составе очень солидно. Да, выступая во втором сочетании он не делает чего-то особенно зрелищного или уникального, но при этом очевидно, что парень находится в своей тарелке и демонстрирует весьма неплохую продуктивность.

Surixon:
- Так и есть. Свечу нет необходимости быть звездой и тащить команду на своих плечах. Ему просто надо хорошо дополнять своих партнеров.

Gil Fisher:
- У меня во время вчерашнего матча проскакивала мысль, что Свечников – это новый Матье Перро.

MardyBum:
- Свеч является прекрасным партнером для Коннора и Дюбуа. Проворный, может отдать хорошую передачу, оказывается в нужном месте в нужное время и достаточно мастеровит. Помогает нам равномернее распределить талант по составу.

JetsFan815:
- Приятно видеть Свеча хотя бы с одним очком в этом матче. Он усердно трудится, и полностью заслужил этот балл.

Jets 31:
- Коннор, Дюбуа и Свеч – это отличный микс.

Surixon:
- Да, он отыграл очень прилично.

Snowkiddin:
- Свечников оказывается для нашего клуба настоящей находкой! Мне очень нравится его игра. Похоже на то, что «Детройт» сильно с ним налажал. Для нас же этот игрок станет очень полезным активом.

FonRiesen:
- Да. Свечников действует остро и обладает навыками, присущими для игрока, выбранного в первом раунде драфта. Быть может то, что его отцепил «Детройт», разожгло в Свече огонь и помогло выйти на новый уровень.